注册

落实“五新”战略 上半年陕西省非公经济平稳发展


来源:陕西传媒网--三秦都市报

原标题:落实“五新”战略任务实现追赶超越目标上半年陕西省非公经济平稳发展本报讯(张雨欣 记者 张维)今年以来,面对错综复杂的国内外形势,全省上下贯彻落实党的十八大和中央经济工作

原标题:落实“五新”战略任务实现追赶超越目标

上半年陕西省非公经济平稳发展

本报讯(张雨欣 记者 张维)今年以来,面对错综复杂的国内外形势,全省上下贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,积极谋划,促进非公有制经济持续健康发展,上半年全省非公有制经济呈现平稳发展的态势。 

全省经济总量平稳增长,结构进一步优化,来自陕西省统计局的消息,我省非公经济总量平稳增长,上半年,全省非公经济增加值为5158.43亿元,总量较上年同期增加783.84亿元,非公经济增加值占GDP的比重达到53.8%。产业结构不断优化,上半年,三大产业非公经济增加值分别为154.04亿元、2500.95亿元和2503.44亿元,占各自产业增加值的比重分别为33.7%、52.5%和57.4%。 

我省规模以上非公工业发展较快,上半年,全省规模以上工业中,非公经济增加值占比接近五成。从全省重点非公有制企业监测情况看,上半年规模以上非公有制工业企业工业产值增长较快,有外商企业三星(中国)半导体有限公司产值比上年同期增长9.2%,私营企业西安中兴通讯有限公司产值增长1.2倍、比亚迪汽车有限公司产值增长18.3%。特别是今年4月份宝鸡吉利汽车部件有限公司投产运营,仅上半年就完成产值60多亿元,并保持较快发展,迅速成为宝鸡乃至全省汽车工业中的支柱企业。规模以上非公有制工业企业的较快发展推动了我省工业结构的优化升级,也有力地推动了全省非公经济的稳步发展。 

民间投资和消费市场持续增长,上半年,全省民间固定资产投资3626.35亿元,增速由上年同期的下降4%转为增加3.4%,较去年同期加快7.4个百分点。 

落实“五新”战略任务实现追赶超越目标

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: