注册

省高院成立环境资源审判庭 审理环境污染民事案件


来源:陕西传媒网-陕西日报

原标题:省高院成立环境资源审判庭本报讯(记者 马黎)日前,经省编办批准,省高院成立环境资源审判庭,且已开始运行。环境资源审判庭的职能主要包括:审理一、二审涉及自然环境污染侵权纠纷民事案件,涉及地质矿产

原标题:省高院成立环境资源审判庭

本报讯(记者 马黎)日前,经省编办批准,省高院成立环境资源审判庭,且已开始运行。

环境资源审判庭的职能主要包括:审理一、二审涉及自然环境污染侵权纠纷民事案件,涉及地质矿产资源保护、开发有关权属争议纠纷民事案件,涉及自然资源环境保护、开发、利用等民事纠纷案件;审理涉及资源类、环境类的一、二审刑事案件和行政案件;对不服下级法院生效裁判的涉及自然资源、环境资源的民事、刑事、行政案件进行审查,依法提审或裁定指令下级法院再审;对下级法院环资审判工作进行指导。

[责任编辑:李宇航]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: