注册

截至今年6月份 陕西省融资租赁业规模居西部第一


来源:陕西传媒网

原标题:上半年陕西省融资租赁业规模居西部第一陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)记者从陕西省商务厅获悉,上半年陕西省融资租赁业快速聚集发展,成为陕西省利用外资的新渠道。截至今年6月30日,陕西省融资租

原标题:上半年陕西省融资租赁业规模居西部第一

陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)记者从陕西省商务厅获悉,上半年陕西省融资租赁业快速聚集发展,成为陕西省利用外资的新渠道。

截至今年6月30日,陕西省融资租赁企业达到63家,同比增长286%;注册资本累计218亿元人民币,同比增长305.3%,规模稳居西部第一位。实收资本76.85亿元人民币(美元与人民币按照1:6.3折算),新增企业全部为外商投资租赁企业。其中,注册资本超过10亿元人民币的6家。融资租赁业实际利用外资3.38亿美元,占服务业利用外资总额的17.25%。

根据陕西发展融资租赁业的目标,“十三五”期间,将力争形成千亿级融资租赁产业板块,培育10家注册资本超过10亿元、业务量超过100亿元、纳税超过1亿元、专业特色鲜明的融资租赁龙头企业,融资租赁市场渗透率达到5%以上,成为全社会投融资体系中的重要组成部分。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: