注册

陕西加快构建市场监管“一张网” 提升现代化水平


来源:陕西日报

原标题:我省加快构建市场监管“一张网” 本报讯(记者 徐颖 通讯员 郑爱民)记者从省工商局获悉,省工商局日前出台《关于推进“十三五”时期工商行政管理信息

原标题:我省加快构建市场监管“一张网” 

本报讯(记者 徐颖 通讯员 郑爱民)记者从省工商局获悉,省工商局日前出台《关于推进“十三五”时期工商行政管理信息化发展的意见》,进一步推进全省统一的工商信息化体系建设,加快构建纵横互通的市场监管“一张网”,不断提升市场监管能力现代化水平。 

根据《意见》,全省工商和市场监管部门将围绕激发市场主体活力、维护市场正常秩序、促进市场公平竞争的总体目标,以工商信息化驱动市场监管现代化为主线,以云计算、大数据、移动互联、物联网等新技术为依托,着力构建“数据管理一片云、业务办理一条龙、信用监管一张网、对外服务一道门”的工商信息化建设新格局。 

《意见》明确,全省工商和市场监管部门要建立统一开放的市场监管联动平台,推进互联网+政务服务信息化建设,加快消费维权信息化建设,推进服务商标战略和广告业健康发展信息化建设,完善工商大数据资源体系和分析利用信息化建设,推动统一的工商信息化基础支撑平台建设。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: