注册

西安各客运站多环节安检“升级”保证旅客安全


来源:西部网

原标题:西安各客运站多环节安检“升级”保证旅客安全西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳) 针对客运车辆安全,交通运输部要求各地开展道路客运安全生产大检查,同时西安市交

原标题:西安各客运站多环节安检“升级”保证旅客安全

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳) 针对客运车辆安全,交通运输部要求各地开展道路客运安全生产大检查,同时西安市交通运输局也采取多项措施,要求西安市各大客运站加大对客车出站、出城的检查力度。

作为西安市内跨省线路最多的客运站,西安三府湾客运站每天日均发送旅客7000人次。行车线路长、时间久,车辆的安全保障就至关重要,为了保障客车及旅客的行车安全,从旅客进站安检、购票再到乘车、车辆出站,每一环节工作人员都会进行相应的检查。

西安三府湾客运站副站长高朴:“第一要求我们三品检查岗位对所有进站旅客的行包做到逢包必检,第二个方面就是要求我们安检人员对车辆安全例检的九大项严格进行检查,保证所有出站车辆在出站前是符合要求的。第三点要求我们的检票人员对所有旅客系带安全带的情况进行检查,同时对灭火器、安全锤的摆放位置以及使用方法告知给旅客。”

此外记者了解到,目前交通运输部要求各单位、各部门全面开展道路客运安全生产大检查,同时西安市交通运输局也采取多项措施,加强对两客一危车辆动态监管,例如要求驾驶员24小时内驾驶时间不得超过8小时,车辆单程400公里,配备双驾轮换驾驶等规定。交管部门要求客车发车前驾驶员、乘务员要督促乘客系好安全带、了解安全逃生知识等规定。

在今天的走访中记者发现,各大客运站都能够按照要求进行相应的检查。同时客运站工作人员告诉记者,对于即将到来的暑运返程高峰,各客运站将加大各环节安全检查力度,全方面保障旅客的乘客安全。

西安城南客运站副站长杨军平:“提醒广大旅客,乘车一定要系好安全带,这个在突发事件当中对我们人身安全保障是起到关键作用的,在车上监督我们的驾驶员禁止站外上客、车上明显位置也张贴了投诉电话,(发现问题)立即给相关部门打投诉电话举报驾驶人员的违规情况。”

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: