注册

暴雨无情中行有爱 --中行榆林分行开展为绥德、子洲洪涝受灾地区捐款活动


来源:凤凰网陕西

7月25日至26日,陕西北部榆林地区突发连续强降雨,局部降特大暴雨,导致榆林市绥德县和子洲县遭受了百年不遇的严重洪涝灾害,给当地人民群众生命财产造成了严重损害。两县逾25万人受灾,房屋农田被毁,道路交

暴雨无情中行有爱 --中行榆林分行开展为绥德、子洲洪涝受灾地区捐款活动

7月25日至26日,陕西北部榆林地区突发连续强降雨,局部降特大暴雨,导致榆林市绥德县和子洲县遭受了百年不遇的严重洪涝灾害,给当地人民群众生命财产造成了严重损害。两县逾25万人受灾,房屋农田被毁,道路交通中断,造成直接经济损失61亿余元。绥德、子洲部分地区遭受洪涝灾害袭击受灾严重的消息,牵动着中国银行榆林分行400多名员工的心。

灾情发生后,中行榆林分行迅速响应共青团榆林市委员会防洪抗灾行动的号召,第一时间向全行发出防汛抗灾行动倡议书。号召全行员工发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,弘扬“担当社会责任,做最好银行”的中行精神,用切切实实的行动履行担当社会责任的承诺,伸出援助双手,奉献宝贵之爱。通过筹集捐款和传播社会善举正能量的方式为受灾地区群众送去温暖,提供援助,帮助他们渡过难关。倡议书通过OA系统、分行微信群等平台发出后,立即得到全行上下积极响应,爱心力量迅速蔓延全行,分行各级领导干部带头捐款,广大员工纷纷慷慨解囊,募捐善款,奉献爱心,用力所能及的每一份爱心为受灾地区群众献上了自己的绵薄力量。在短短两天时间内,共筹集善款50000余元。

8月初,中行榆林分行以汇款方式将全部善款汇入共青团榆林市委员会本次防洪抗灾善款资金集中账户,用以支援受地灾区群众家园重建工作。

(中行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: