注册

乘高铁 游丝路:6大活动遇见高铁丝路上的宝鸡


来源:凤凰网陕西

快速发展的高铁已成为连通中国城市间旅游的最便捷交通工具,而于7月9日开通的宝鸡至兰州高铁,则打通了古丝绸之路中国境内陕甘接壤段的“最后一公里”,丝路西北段已全部融入高速铁路网络

2017丝绸之路高铁旅游城市旅游合作大会

快速发展的高铁已成为连通中国城市间旅游的最便捷交通工具,而于7月9日开通的宝鸡至兰州高铁,则打通了古丝绸之路中国境内陕甘接壤段的“最后一公里”,丝路西北段已全部融入高速铁路网络,来自五湖四海的游客们想要畅游丝路之旅,现已可通过便捷的中国“高铁丝路”来实现。

宝鸡作为古丝绸之路的第一站和国家向西开放的重要节点城市,历来都是站在最前端的位置。为抢抓机遇,发挥优势,创新思路,深化合作,着力打造丝绸之路经济带战略新枢纽,高铁丝绸之路应运而生。

8月15日,全国高铁城市代表将云集陕西宝鸡,出席2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会,共商陆海丝绸之路间旅游合作与客源互动大计。2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会以宝兰高铁开通大事件为引爆点,高铁为载体,丝路沿线城市旅游合作为平台,通过城市主题推介、线路研讨、采风活动、宣传推广等形式,全面宣传宝鸡旅游形象,不断提升宝鸡的知名度和影响力。

主要活动

1、2017丝绸之路高铁城市旅游合作大会。

8月16日8:30,在宝鸡市建国饭店二楼建国厅举行。邀请国家旅游局、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆旅发委、新疆兵团旅游局相关领导,省内外城市旅游局和媒体代表,宝鸡市各县区、景区和旅行社负责人,邀请中、省、市媒体记者等,规模200人。

2、2017丝绸之路高铁旅游城市旅游局长圆桌会议。

8月16日10:00在宝鸡市建国饭店三楼七号会议室举行。邀请部分丝路沿线城市旅游局长参会,规模30人,时长约40分钟。

3、丝绸之路高铁城市旅游线路设计研讨会。

8月16日10:00在宝鸡市建国饭店云石厅举行。邀请驴妈妈、去哪儿、携程、自驾游协会、途牛等线路渠道商和省内外名旅行社代表、旅游景区及媒体参加,规模50人。由宝鸡市文物旅游局副局长毛永祥主持;主要围绕宝兰高铁开通后城市旅游线路如何设计、促销进行座谈讨论,形成高铁城市旅游线路产品。

4、“乘高铁·游丝路”旅游名城推介会。

8月15日20:00在宝鸡市建国饭店二楼建国厅举办。邀请国家旅游局、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆旅发委、新疆兵团旅游局相关领导,省内外城市旅游局、媒体代表,宝鸡市各县区、景区和旅行社负责人,邀请中、省、市媒体记者,规模约为200人。

5、“浪漫休闲、神奇宝鸡”宝鸡旅游考察活动。

8月16日下午至17日,组织参会嘉宾分赴太白山,周公庙和法门寺,关山草原和龙门洞,大水川四条线路考察宝鸡市旅游景区。

6、“乘高铁游丝路”媒体采风活动。

8月16日下午至17日中午前往法门寺、周公庙、宝鸡青铜器博物院考察。8月17日至8月19日,赴天水、兰州、海东、西宁等进行考察,并举办推介活动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: