注册

一花一草一木毕馨月绘画中的小情趣


来源:凤凰网陕西

在书画界,女性艺术家所占的分量虽然并不大,但女性艺术家对世界,对社会,对人生,对不同事物所特有的女性视角和思维也让其笔下的艺术作品成为一支特别的力量与风景。《兰台艺术新观察》也特别聚焦女性书画家和女性

画家 毕馨月

在书画界,女性艺术家所占的分量虽然并不大,但女性艺术家对世界,对社会,对人生,对不同事物所特有的女性视角和思维也让其笔下的艺术作品成为一支特别的力量与风景。《兰台艺术新观察》也特别聚焦女性书画家和女性书画,对相关展览与人物予以记录。本期对话人物为花鸟画家毕馨月。

毕馨月,斋号镂月轩,现为陕西省美术家协会会员,陕西省书法家协会会员,西安青年美术家协会会员,西安中国画院特聘画家,深圳女画家协会会员,深圳女书法家协会会员,深圳书画家协会理事,深圳民盟盟员。

毕馨月出生于西安一个书画世家,对书法绘画从小耳濡目染,“我小时候是一个比较活泼的小孩,经常就坐不住,但是给我一支笔,一张纸我能在那坐一整天,有一次给我的外婆画了一身衣服,她就照着画做出来了,我就特别有信心,家里面觉得如我真的喜欢就可以继续。于是从四五岁开始写书法,紧接着就画国画直到现在”,毕馨月称。

西安美术学院国画系毕业后毕馨月将全部精力投入在书画艺术上,主攻花鸟,近年来建树颇丰:2009年参加深圳首届女子书法展。2009年参加西安美术学院六人香港展。2009年作品《国色天香》入选陕西省庆祝新中国成立60周年美术作品展览。2010年作品《花开富贵》、《泡桐花》参加深圳民盟书画展。2011年作品《荷塘月色》入选“风雨同舟•同心同行-深圳市各民主党派•无党派人士庆祝中国共产党成立90周年书画作品展”。2014年作品《荷》入选西安青年美术家协会主办的“从长安出发”作品展。2015年作品《盛放》 《絮语》 《忆江南》入选“新视线”民盟艺术家美术作品展。2016年参加“艺道同行”民盟深圳美术家八人邀请展。2017年参加“兰台迎新”中青年书画作品展;2017年作品《秋色》、《池上芙蓉》入选首届“上元雅集”-陕西书画年度作品展;2017年参加“赋意丹青”西安巾帼美术作品邀请展。

【作品赏析】

毕馨月绘画作品

毕馨月绘画作品

毕馨月绘画作品

毕馨月绘画作品

毕馨月绘画作品

毕馨月绘画作品

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:索朗拉措]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: