注册

迎十九大“长安精神”陕西当代二十人美术作品展


来源:凤凰网陕西

主办单位陕西省美术家协会陕西美术事业发展基金会西安市美术家协会西安中国画院协办单位陕西兰台艺拍电子商务有限公司西安中国画院·国际美术城美术馆西北书画院长安书画院承办单位陕西闲适懿韵服饰文

主办单位

陕西省美术家协会

陕西美术事业发展基金会

西安市美术家协会

西安中国画院

协办单位

陕西兰台艺拍电子商务有限公司

西安中国画院·国际美术城美术馆

西北书画院

长安书画院

承办单位

陕西闲适懿韵服饰文化公司

支持单位

陕西日报社

陕西电视台

三秦都市报

文化艺术报

展览时间

2017年8月15日——2017年8月20日

开幕时间

2017年8月15日(周二)下午15:00

展览地点

西安市高新区沣惠南路与大寨路十字西南角

西安中国画院•国际美术城美术馆二层

为迎接党的十九大胜利召开,庆祝中国人民解放军建军90年,在强国强军的感召下,长安精神---陕西当代二十人美术作品展在此举办,本次展览是由陕西省美术家协会、陕西美术事业发展基金会、西安市美术家协会、西安中国画院主办,旨在坚定文化自信,弘扬丝路精神,讲好陕西故事,为推动陕西美术事业繁荣发展而举办。

“长安精神”体现着对陕西美术历史与文化渊源的宏观浅析,是陕西美术艺术生命的重要源泉。2011年长安精神--陕西美术十六人展;2012年长安精神--陕西优秀中青年展,凸显了陕西美术博大气象,在全国引起巨大反响,以拨沉进取的精神和兼容并蓄的锐志界定了陕西美术精神风貌,以多元的艺术血脉与共性把握陕西美术独特的视角。

陕西作为文化资源大省,历史悠久,人文遗迹丰富,美术人才众多,名家荟萃。繁荣陕西美术事业,建设美术强省是我们艺术工作者的责任和担当,依照古丝绸之路的方向,开拓进取,努力拼搏,点燃艺术情怀,为陕西美术强省再创辉煌。

参展二十位画家简介

张雪丹

毕业于西安美术学院特艺专业和陕西教育学院汉语言文学系。现中国美术家协会会员、国家高级美术师、陕西省艺术馆艺委会委员、陕西美术学院秘书长,陕西省花鸟研究会艺术顾问。

杨宏汉

杨宏汉,现为中国美术家协会会员、西安美术家协会常务副主席、陕西省慈善书画研究会常务理事。

李百战

李百战,瀛雨堂主,现为西安美术学院教授,中国人民武警工程大学客座教授,国家一级美术师,中国美术家协会会员,陕西省书法家协会会员。

陈斌

西安美术学院国画系副教授,西安美术学院古琴学会会长,黄土画派画家,中国武警工程学院客座教授。

杨佳焕

陕西师范大学美术学院国画系副教授,硕士研究生导师,中国美术家协会陕西分会会员,四川长江画院荣誉院长。

王卫民

王卫民,西安美术学院国画系副教授。中国书法家协会会员、九三学社社员、陕西省书协教育委员会委员、中国国家画院范扬工作室画家。

骆孝敏

国家一级美术师、西安美术家协会顾问、陕西文史馆研究员、西安中国画院学术委员会委员,陕西书画院副院长。

杨志伟

国家一级美术师,第四军医大学教授,陕西省军旅美术家协会副主席、西安花鸟画院副院长、西安中国画院画家。

罗良碧

1957年生,毕业于西安美术学院,现任中国美术协会会员,陕西省美术家协会理事,西安市美术家协会顾问,西安书画艺术研究院副院长。

高山

1959年9月出生,山东临沭人,1988年毕业于西安美术学院油画系。现任中国民族画院副院长、西安市优秀中青年签约画家、陕西省军旅美术家协会副主席、西安市雁塔区美术家协会主席、西安市美术家协会秘书长。

李霖波

李霖波,中国美术家协会会员,陕西省美术家协会会员,西北工业大学艺术专业副教授,硕士研究生导师,西安中国画院画家,陕西长安书画研究院副院长。

刘超群

刘超群,硕士学位,西安美术学院副教授。陕西美术家协会会员。中国文化部岩彩画研究员。

董晓光

董晓光,号辛怡斋主,陕西长安人,结业于西安美术学院国画系。现为中国书画研究院院士、陕西美术家协会会员、长安美术家协会主席。

陈垠仓

1982年考入西安美术学院,1986年毕业留校任教至今,从事毕业创作教学30年。陕西省美术家协会会员,陕西广播电视大学客座教授。

刘军利

毕业于西安美术学院国画系人物画专业研究生,并获硕士学位。现为西安美术学院博士在读。中国美术家协会会员、陕西青年美术家协会副主席、黄土画派成员、西安美术学院国画系讲师。中国国家画院杨晓阳工作室画家。

陈庆华

西安美术学院中国画专业教师、陕西美术家协会会员、黄土画派成员、中国国家画院杨晓阳工作室画家。

刘超

现为中国国家画院龙瑞工作室画家,中国人民大学山水画创作与研究课题班访问学者,中国画院画家,陕西省文化经济交流协会副主任,长安中国山水画院院长。

史伟

1996年毕业于西安美术学院,现就职于西安文理学院、陕西省美术家协会会员、长安书画院山水画教研室主任。

李芸

李芸,字肖柏,山东临沂人,从师于西安美术学院陈国勇教授研习山水画并获硕士学位,现居西安,职业从事水墨画创作和相关理论研究,亦关注女性艺术和当代水墨前沿动态。

刘岚

毕业于西安美术学院,中国国家画研究院花鸟研究生班。陕西省艺术委员会委员,陕西省美术家协会会员,西安市美术家协会理事,西安中国画院画家,长安中国画院花鸟画研究部主任。 

2017年8月15日15:00展览开幕

诚邀拨冗光临

西安中国画院·国际美术城美术馆地址

沣惠南路与大寨路交汇处西南角 西安国际美术城二层

咨询电话 张老师:137-7213-2260

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:索朗拉措]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: