注册

“迎十九大”长安精神 陕西当代二十人美术作品展开幕


来源:凤凰网陕西

2017年8月15日,“迎十九大”长安精神---陕西当代二十人美术作品展在西安中国画院•国际美术城美术馆隆重开幕。本次作品展由陕西省美术家协会、陕西美术事业发展基金会

美术作品展现场

2017年8月15日,“迎十九大”长安精神---陕西当代二十人美术作品展在西安中国画院•国际美术城美术馆隆重开幕。

本次作品展由陕西省美术家协会、陕西美术事业发展基金会、西安市美术家协会、西安中国画院倡导发起主办,由陕西兰台艺拍电子商务有限公司、西安中国画院·国际美术城美术馆、西北书画院、长安书画院协办,并联合陕西日报社、陕西电视台、三秦都市报、文化艺术报、陕西闲适懿韵服饰文化公司以及多家媒体共同举办。画展旨在进一步贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会讲话精神,坚定文化自信,弘扬丝路精神,讲好陕西故事,为推动陕西美术事业繁荣发展而举办的。

美术作品展现场

参加本次开幕式的嘉宾有:陕西省美术家协会主席王西京,陕西省美术家协会副主席宋亚平,西安中国画院院长王犇,陕西美术事业发展基金会理事长朱小艳,著名旅美画家范炳南,陕西长安书画院院长史永哲,陕西省美术家协会顾问蔡佳励,西安美术学院教授李百战,陕西省委办公厅处长袁启翔,陕西省委办公厅处长万水利,陕西省委办公厅处长邱德强,陕西省广电局传媒处处长李元启,甘肃军区政治部安置办主任云有胜,陕西省军区原电视新闻中心主任王福荣,陕西闲适懿韵服饰文化公司董事长岳芸,以及来自西安市各区县的美协、书画协会代表,各界嘉宾、书画爱好者、新闻媒体200余人才加了此次开幕式。开幕式由陕西省美术家协会主席王西京宣布开幕。

本次举办的“迎十九大”长安精神---陕西当代二十人美术作品展,不仅是为了传承和弘扬长安精神,促进国内外文化领域的交流,讲好陕西故事,同时也是为迎接党的十九大胜利召开,庆祝建军90年,在强国强军,悍国威、铸军魂的感召下而举办的。

本次参展的画家们有:张雪丹、杨宏汉、李百战、陈斌、杨佳焕、王卫民、骆孝敏、杨志伟、罗良碧、高山、李霖波、刘超群、董晓光、陈垠仓、刘军利、陈庆华、刘超、史伟、李芸、刘岚共20位画家,他们来自西安各美术院校、各协会、画院。本次展览是陕西当代美术、学术性的一次高品鉴展示,这20位参展作者均是陕西美术界代表性的画家,也是陕西美术领域研究、创作的集大成者。展出的百余幅精品力作,是他们自己在艺术生涯中,立足于传统,借鉴于中西,积极探寻中国画的笔墨语言与表现程式,以充沛的创作激情和卓越的艺术成就而创作的。在不同的侧面上反映了当代陕西画家的艺术风貌。他们在学术界享有盛名,在美术领域有广泛的知名度。

“长安精神”是本次展览集中展示的作品的核心思想内容,参展画家们通过对传统文化和本土艺术的挖掘创新,凭借对艺术的执着和热爱。以审美的视野,质朴的心灵,饱含激情地描绘出对于生活的深入观察和思考,诠释了“长安精神”的真谛,是社会主义核心价值观艺术成果的生动展现,是为党的十九大胜利召开献上的一份特殊礼物。

[责任编辑:索朗拉措]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: