注册

支持“一带一路” 阿里巴巴将在西安设立西北总部


来源:陕西日报

原标题:阿里巴巴将在西安设立西北总部新华社西安8月20日电(记者 张斌 李华)在19日于陕西西安举办的首届世界西商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云表示,将在西安设立阿里巴巴西北总部,更好地支持&ld

原标题:阿里巴巴将在西安设立西北总部

新华社西安8月20日电(记者 张斌 李华)在19日于陕西西安举办的首届世界西商大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云表示,将在西安设立阿里巴巴西北总部,更好地支持“一带一路”建设和西部大开发。 

马云表示,近年来,西安发展迅速,阿里巴巴很期待能够参与到大西安的建设中来。为支持“一带一路”建设和西部大开发,阿里巴巴决定在西安设立西北总部。同时,菜鸟网络也将加大在西安的投资力度,打造中国智能骨干网西北核心节点,服务大西安建设以及西北地区经济发展和服务业转型升级。 

与此同时,阿里云将同西安交通大学共建大数据学院,面向“一带一路”培养高端人才。西安市还和蚂蚁金服签署战略合作协议,宣布共同推进西安“移动智慧城市”建设,推动“互联网+政务”服务升级。目前,阿里巴巴已在西安落地物流、电子商务、互联网金融等业务。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网陕西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_sn@ifeng.com。

凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: