注册

短时间内暴瘦靠谱吗 暴瘦导致身体功能受损


来源:家庭医生在线

原标题:短时间内暴瘦靠谱吗 暴瘦导致身体功能受损经常有女性朋友感叹,到底明星是怎么瘦身的呢?怎么老是听到新闻说某某演员为新戏瘦身多少多少斤,没过多久又为另一部新戏增重多少多少斤,怎么这些演员的体重就跟

原标题:短时间内暴瘦靠谱吗 暴瘦导致身体功能受损

经常有女性朋友感叹,到底明星是怎么瘦身的呢?怎么老是听到新闻说某某演员为新戏瘦身多少多少斤,没过多久又为另一部新戏增重多少多少斤,怎么这些演员的体重就跟玩儿似的,说增就增说减就减呢?而自己天天都在减肥,但是却没瘦下去多少斤?

这就要自己检讨一下了!每个减肥的明星背后都是一把辛酸泪,就拿余文乐来说,他的健身经历可谓闻者流泪,前阵子他拍了一组写真集,透露着大写的荷尔蒙,背后除了肌肉和骨架就没有任何东西了,但是他为了健身不仅每天饿肚子吃不饱,出汗到虚脱,就连伤病都成了家常便饭,在闭关自虐了10个月之后,他的体脂率就剩下了6%左右!

但是这种瘦身也是经历过10个月的锻炼的,不要想着“10天瘦10斤”这种快速暴瘦方法,短时间内暴瘦,对身体危害大着呢!

1、容易导致闭经

短时间内暴瘦灰度身体造成严重的伤害,尤其是内分泌系统,中山大学附属第一医院营养科副主任医师叶艳彬就曾说过曾有不少女生因为减肥过度,而导致闭经。

2、肝脏功能、免疫力功能严重受损

除了对内分泌系统造成影响外,叶艳彬主任也说过,暴瘦对人体的肝脏、免疫力会造成较大的影响。因为人体中的免疫球蛋白的合成需要优质蛋白,以及各种营养素加以调节,才能保证人体有强大的免疫力,抵抗外界细菌、病毒的侵袭。一旦人无法从外界摄入足够的蛋白质和多种营养素,即失去了自身的保护屏障,可能简单的病毒也能把人击垮。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: