注册

陕西将严打以招聘为名欺骗在校学生传销


来源:西安晚报

原标题:陕西开展为期三个月打击传销专项整治 严打以招聘为名 欺骗在校学生传销本报讯(记者宋洁通讯员郑爱民)省工商局、省教育厅、省公安厅和省人社厅联合昨天召开全省打击传销重点工作电视电话会议,自即日起开

原标题:陕西开展为期三个月打击传销专项整治 严打以招聘为名 欺骗在校学生传销

本报讯(记者宋洁通讯员郑爱民)省工商局、省教育厅、省公安厅和省人社厅联合昨天召开全省打击传销重点工作电视电话会议,自即日起开展为期三个月的以“招聘、介绍工作”等名义从事传销活动的专项整治。

据悉,会议要求各级、各部门彻底摸清本地传销活动现状,分析研判传销活动形势,严厉打击打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名欺骗在校学生参与传销、限制学生人身自由的传销组织。

集中力量查处诱骗学生参与传销的大案、要案,严惩组织者和骨干分子,摧毁传销网络;依法查处直销企业违规招募在校学生的行为;严格规范线上线下发布就业信息的经营行为,严肃处理传播涉传信息的网站,严厉查处虚假违法广告;加强出租房屋及流通人员管理;及时教育遣散解救受骗参与传销人员。

会议要求各部门针对打击传销工作中的薄弱环节,应出台硬措施,要进一步完善区域间信息通报、案件查处、宣传教育、预警防范等协作机制;进一步完善源头综合治理及长效制度建设;进一步加大打击传销宣传防范工作力度;进一步做好规范、引导和监管直销工作,切实维护社会稳定。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: