注册

2017年全国双创周吉祥物“壮壮”亮相 出自西安设计师之手


来源:西安晚报

2017年全国双创周——吉祥物“壮壮”亮相出自西安设计师之手本报北京讯(特派记者 康乔娜) 8月24日,2017年全国“大众创业、万众创新&

吉祥物“壮壮”记者 康乔娜 摄 

2017年全国双创周——吉祥物“壮壮”亮相出自西安设计师之手

本报北京讯(特派记者 康乔娜) 8月24日,2017年全国“大众创业、万众创新”活动周(简称活动周)宣传品发布会在京召开。会上颁布了“双创”歌曲、“双创”故事片和活动周吉祥物最佳提名奖名单及一、二、三等奖作品,来自西安的诸多作品获奖。

据了解,在此前为期一个月的征集活动中,活动周组委会筹备办公室收到了来自全国各地各类作品超过200个。通过专家评选,结合网络公众投票,最终产生了获奖作品和入选吉祥物。

发布会上,公布了2017年活动周主题曲和吉祥物。主题曲为《有梦一起追》,吉祥物确定为独角兽“壮壮”。“壮壮”以嫩绿色为主色调,以稀有、勤劳、进取的独角兽为原型,体现创业者的探索钻研精神。“壮壮”的设计者姚成来自陕文投品牌中心,是一名地道的西安人。

“嫩绿色寓意萌芽,体现了一种茁壮的生命力,也展现出‘双创’的核心精神。”姚成告诉记者,之所以使用独角兽的概念,是因为独角兽公司对于每个创业公司而言都是一个期待的愿景,是一个非常好的寓意。同时,独角兽的形象也更能突显努力上进的创业者品质。在活动周上,“壮壮”将携带其丰富的表情包,出现在2017年活动周上海主会场、北京会场和全国各个分会场上。

此外,由陕西锐格数字艺术文化传媒有限公司摄制的微电影——《创客·黑眼睛》成功入围“双创”故事片,具体成绩将在后期进行发布。此外,西安市发改委作为活动的组织单位之一,在发布会上被评为“优秀组织奖”。目前,2017年全国大众创业万众创新活动周已开始进入倒计时。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: