注册

省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开


来源:西部网

原标题:省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开西部网讯(记者 赵昊)8月29日,陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开。省长胡和平向到会的13位新聘顾问颁发聘书,并作了重要讲话

省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开。

胡和平为IBM公司大中华区董事长陈黎明等到会新聘顾问颁发了聘书。

原标题:省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

西部网讯(记者 赵昊)8月29日,陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开。省长胡和平向到会的13位新聘顾问颁发聘书,并作了重要讲话。省委常委、常务副省长梁桂宣读新聘顾问名单,副省长魏增军主持会议,50位顾问及顾问代表参加会议。

胡和平在讲话中指出,近年来,陕西以习近平主席来陕考察时的重要讲话精神为指引,适应把握引领经济发展新常态,发展质量不断提升,开放步伐明显加快,经济运行呈现良好态势。

胡和平表示,顾问们提出了很好的意见和建议,有助于陕西充分发挥区位优势,积极构建“一带一路”交通商贸物流中心,加快推动枢纽经济、门户经济、流动经济发展。以建设高水平自贸区为契机,提升投资贸易便利化水平,加快建设服务型政府,打造内陆改革开放新高地。大力实施创新驱动发展战略,支持大数据、云计算等快速发展,推进航空航天、汽车、电子信息、装备制造智能化,推动数字经济、智能经济发展。促进金融与科技、产业深度融合,实现供应链、价值链、区块链金融创新发展。创新招才引智评价激励机制和服务保障体系,努力将陕西打造成高端人才聚集之地。

胡和平高度评价了省政府国际高级经济顾问为陕西所做的贡献,并希望在更多领域开展务实合作。

与会顾问及顾问代表就提升陕西投资贸易便利化水平,促进金融与科技、产业协同融合发展,提升经济外向度,特别是陕西在“一带一路”建设中如何把握机遇、追赶超越等方面进行了深入探讨交流,提出了许多宝贵意见和建议。

魏增军要求有关方面认真梳理、研究落实顾问及顾问代表提出的意见和建议,切实抓好意见建议转化和项目落地推动工作。

省决策咨询委员会主任杨永茂,省政府秘书长陈国强,各市(区)政府、省级有关部门和部分省属大型企业负责人等参加会议。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

  • 除凤凰网注明之服务条款外,其它因使用凤凰网而引致之任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识 产权侵犯及其所造成的各种损失(包括因下载而感染电脑病毒),凤凰网概不负责,亦不承担任何法律责任。
  • 任何透过凤凰网网页而链接及得到之资讯、产品及服务,凤凰网概不负责,亦不负任何法律责任。
  • 凤凰网内所有内容并不反映任何凤凰网之意见及观点。
  • 凤凰网认为,一切网民在进入凤凰网主页及各层页面时已经仔细看过本条款并完全同意。 敬请谅解。
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: