注册

奖牌“秦”味浓 更好的西安城墙马拉松呼之欲出


来源:西安日报

原标题:奖牌“秦”味浓 服务更用心更好的城墙马拉松呼之欲出■记者 张勇 文/图秦朝奖牌突出秦人“尚武”精神,“水果补给”跃上古老

“秦”味十足的奖牌。

原标题:奖牌“秦”味浓 服务更用心

更好的城墙马拉松呼之欲出

■记者 张勇 文/图

秦朝奖牌突出秦人“尚武”精神,“水果补给”跃上古老城墙。昨天,记者从2017年城墙国际马拉松赛组委会获悉,定于9月10日上午举行的城马亮点多多,精彩绝对不容错过。

精美奖牌“馈赠”跑友

“去年的周朝奖牌一炮打红,备受国内外跑友追捧。今年的秦朝奖牌更加精美和有文化内涵,相信一定会让国内外跑友对大秦王朝,对西安的厚重历史文化底蕴印象深刻。” 谈到今年城马的最大亮点,一位组委会负责人信心十足地说道。

据组委会官方介绍,今年城马的奖牌正面主体为篆书“秦”字,字体中融入武器图案,奖牌背面则为秦始皇兵马俑的甲胄,正面为攻背面为守,突出了秦人尚武的特点。秦字的图腾和剑、戈、甲胄等武器元素相结合,展现秦代历史由来和一统中华的强大帝国历史,承载西安十三朝古都历史。同时,根据不同的项目奖牌也分为不同的颜色,并将比赛时间和完赛里程刻于背面。奖牌带以中国红和黑色为主,黑红配色为秦朝礼服专用色彩,并印有本届赛事的官方LOGO和名称。

“充满秦朝元素的奖牌不仅是对本届赛事主题的呼应,也是对去年西周奖牌的延续,更具收藏价值。这也是我们馈赠给广大跑友的一份心意。”这位组委会负责人对记者说道。

“水果补给”惊艳亮相

“今年我们新增了水果补给,小番茄、黄瓜、香蕉都将走上城墙。在完赛后组委会还将根据天气状况,为跑者供给绿豆汤或姜茶服务。”谈到今年城马的服务新亮点,组委会有关负责人对记者介绍道。

据组委会相关人士介绍,今年在赛前物资包的提供上,半程和13.7km跑除了参赛服、芯片、号码布、参赛指南等必备物品,还将加入康玛士专业运动防护包,运动肌贴、自粘绷带、运动绷带、水泡贴等专业防护用品。并继续为每一位跑者定制专属号码布,在号码布上印上跑者的名字,让号码布具有专属性和收藏意义。赛道上,今年城马将严格按照田协半程赛事要求设置补给站点,每隔2.5公里提供饮用水、能量饮料。

更值得跑友们欣喜的还有,今年城马将与专业摄影师团队,为每位跑者留下珍贵跑步瞬间,并于赛后在赛事官网中提供免费下载服务,让跑友们获得更多赛事福利。而为了弥补很多没有报上名的跑友“圆梦城马”的遗憾,今年城马将与咕咚APP合作,共同发起2017西安城墙线上马拉松赛。从即日起至9月9日,跑友们都可以在咕咚APP上进行报名。线上跑共设置半程、10km和5km3个项目,在9月10日当天完赛便能点亮专属线上奖牌。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: