注册

全运村:运动员住宅售空 8千志愿者24小时服务


来源:澎湃新闻网

原标题:全景全运村:运动员住宅已销售一空,八千志愿者24小时服务天津全运会已经拉开大幕,除了赛场上激烈的比拼外,这些大牌运动员们的衣食住行也成为大众所关注的焦点。据全运会全运村部执行副村长陈勇介绍,他

本文图片均来自澎湃新闻记者 李琼 摄

原标题:全景全运村:运动员住宅已销售一空,八千志愿者24小时服务

天津全运会已经拉开大幕,除了赛场上激烈的比拼外,这些大牌运动员们的衣食住行也成为大众所关注的焦点。

据全运会全运村部执行副村长陈勇介绍,他们为所有的运动员、技术官员,以及媒体们提供了占地32公顷、总建筑面积达到71.5万平方米的全运村,而运动员村占了其中的4个街坊。

据澎湃新闻记者了解,这些房子原本是天津市河西区的新出售的商品楼,在成为全运村住宅后,房价甚至从每平米1万元涨到了每平方米4万元。

全运村房间内景。

为运动员提供10500个床位

全运村坐落在天津市东南部的中心城区河西区内,在全运村还未开村之前,澎湃新闻记者曾来到此进行探访。

厨房设置。

据全运村执行副村长陈勇介绍,此次全运村占地32公顷,总建筑面积达到71.5万平方米。村内设三个独立分隔区域,分别为运动员村、技术官员村以及媒体村。

“我们一共为运动员提供了10500个床位,另外技术官员村、媒体村则可以分别容纳2900人、2500人。”

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: