注册

农行陕西省分行新员工培训重实效


来源:凤凰网陕西

2017年,农行陕西省分行新员工培训工作注重实效,创新方式,实施精细化管理,取得显著效果。 该行新员工入职培训分为自主学习、现场观摩、集中培训和岗位实践四个层面。要求新员工在规定期限内,自主学习领会行

2017年,农行陕西省分行新员工培训工作注重实效,创新方式,实施精细化管理,取得显著效果。

该行新员工入职培训分为自主学习、现场观摩、集中培训和岗位实践四个层面。要求新员工在规定期限内,自主学习领会行规制度等内容。在分配到二级分行后,集中在城区业务品种齐全、业务量较大、管理规范的网点,通过听、学、看、练、做等方式,学习柜员岗位职责与规范、每日工作流程及要点、网点文明服务和礼仪、柜面业务及运营系统等内容,形成对基层营业网点工作的初步认知。然后进行20天的集中面授,接受职业素养教育、基本业务知识和操作技能的培训。在此基础上,引导新员工加强针对性实践,快速把握岗位工作要领。  

该行通过设计案例、模拟测试,让新员工熟悉掌握业务操作;通过搭建BoEing业务比赛系统环境,让新员工快速熟悉交易、提升录入速度;通过业务技术教练指导,让新员工逐步掌握单指、多指和机器点钞等技能,以多维度讲授提升培训质效。增加合规操作、风险警示的讲授,铸造了银行工作的警戒线与高压线。邀请近年新入行优秀柜员进行经验交流与分享,引导员工做好职业角色的转换。全面细化考核标准、全面覆盖面授要点以提升培训质效。经过笔试、BoEing实操模考、BoEing测速机试、手工及机器点钞等考核,通过设定目标、分段训练等方式,有效夯实学习成效。开展多项团队活动,组织新员工开展拔河比赛、篮球比赛、辩论赛,自编自演一台文艺晚会……丰富了培训生活,增进了新员工间的友谊,强化了新员工的荣誉感、归属感,极大地激发和调动了学习和工作热情。  

该行还采取“三大措施”严格管理。该行培训项目实行精细化管理,成立培训团队、制定了培训纪律、明确了考核细则。配备专人全程跟班,负责学员管理及教学工作。严格培训考核,考核内容包括培训纪律、课堂表现、结业考试、业务技能测试等,并将考核结果与新员工能否上岗直接挂钩。向综合成绩排名前十的学员颁发优秀学员荣誉证书;总成绩及各单项成绩均达到及格及以上的学员,则颁发柜员上岗资格证书,分配柜员号正式上岗。

(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: