注册

韩城市告别异地就医“跑腿报销”


来源:韩城新闻网

原标题:告别异地就医“跑腿报销”|咸阳市与我市就异地就医双向直接结算达成协议8月24日下午,咸阳市医保中心副主任一行5人来我市就异地就医双向直接结算工作进行协商,并就参保征缴、

原标题:告别异地就医“跑腿报销”|咸阳市与我市就异地就医双向直接结算达成协议

8月24日下午,咸阳市医保中心副主任一行5人来我市就异地就医双向直接结算工作进行协商,并就参保征缴、基金管理等业务进行座谈交流,韩城市人社局副局长参加了座谈会。

座谈会上,韩城市医疗保险经办单位与咸阳市医保中心与在充分沟通协商的基础上,签订了《基本医疗保险跨市异地就医即时结算服务管理协议书》,标志着咸阳——韩城异地就医双向即时结算服务管理工作正式启动。《协议》明确,跨市异地就医费用医保基金支付部分在地区间实行先预付后清算,今后两地双方参保人员在对方管辖区域就医和费用结算将更加方便快捷,今将告别“跑腿报销”,直接在就医地办理。

随后,双方就参保缴费、基金管理、异地转诊急诊、报销备案等工作进行了座谈交流,韩城市社保卡的快速制卡全覆盖和特殊疾病异地转诊报销工作,尤其是居民医疗保险和农村合疗机构并轨工作走在了全省的前列。

韩城市人社局将严格按照规范便捷、循序渐进、有序就医、统一管理的原则落实基本医疗保险跨市异地就医即时结算工作,有条不紊推进跨省转诊急诊异地就医即时结算,让人民群众充分享受国家政策红利,真正实现“在外看病不折腾,医保报销不奔波”。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: