注册

拓宽1米加上防护栏等于安全——乡村公路安上防护栏,就像系上“安全带”


来源:韩城新闻网

原标题:拓宽1米加上防护栏等于安全——乡村公路安上防护栏,就像系上“安全带”“要是没有这护栏挡着,那天我就开车直接冲到山底下去了。&rdqu

拓宽1米加上防护栏等于安全——乡村公路安上防护栏,就像系上“安全带”

原标题:拓宽1米加上防护栏等于安全——乡村公路安上防护栏,就像系上“安全带”

“要是没有这护栏挡着,那天我就开车直接冲到山底下去了。”近日,王峰村村民李师傅说起自己前几天发生的惊险事件,仍心有余悸。

“前几天他骑摩托车下山,下坡车速有点快。在一弯道处,一辆面包车突然迎面驶来,他猛打车头转向路边,避让面包车。“路的两边一边靠山,一边是悬崖。那天下着雨,路很滑,幸亏有防护栏挡着,不然就冲到山底下去了。”李师傅说,帮他捡回这条命的是刚建成不久的公路防护栏。“这些防护栏,夜间还能反光,我们开车又多了个保障,踏实多了。”

为扶持山区群众经济发展,解决群众出行困难,近年来,一条条3米宽的水泥路延绵而起,村村通的梦想得到了实现,不仅活跃了当地群众的经济,更重要的是解决了人们的安全出行。

今年相关部门又对原乡村公路进行了拓宽改造,由原来的3米宽改成了4米宽,别小看这小小的1米,它不仅使车辆会车更方便,更重要的是增强了行车的安全系数,下半年,又对山区乡村公路加上了防护栏,使弯大沟深的路段行车更加安全、可靠。一道道防护栏,增添了安全保障,让群众心里更踏实。

[责任编辑:白杨越]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: