注册

用最好的金融服务 做最美的银行网点——记中行西安常春藤支行妥善应对突发事件保障消费者权益


来源:凤凰网陕西

2017年8月31日上午9点56分,中国银行西安常春藤支行营业大厅像往常一样秩序井然、紧张有序地办理着业务。突然,伴随“嘭”的一声巨响和玻璃的破碎落地,一辆小轿车从一侧的玻璃门

2017年8月31日上午9点56分,中国银行西安常春藤支行营业大厅像往常一样秩序井然、紧张有序地办理着业务。突然,伴随“嘭”的一声巨响和玻璃的破碎落地,一辆小轿车从一侧的玻璃门冲进了营业大厅,紧接着又从另一侧玻璃门冲了出去,最终碰到路边花坛后停了下来。事件导致一名中老年客户轻微擦伤,同时造成该网点卷闸门、玻璃窗严重损坏。

中行西安常春藤支行妥善应对突发事件保障消费者权益

始终将客户的安全放在第一位

事件发生后,该网点立即启动应急预案,始终将客户安危放在第一位,逐一查看了解客户受伤情况,第一时间拨打110报警电话及120急救电话,协助将伤者送往医院治疗。同时,积极做好客户的心理安抚疏导,切实消除客户恐慌情绪。

中行西安常春藤支行妥善应对突发事件保障消费者权益

始终保持业务正常有序进行

事件的发生并没影响到该网点的正常营业。该网点及时拉起警戒线,增配大堂人员,做好大厅秩序维护,在第一时间恢复正常营业,持续为客户提供不间断服务,确保服务质量不降,服务劲头不减,全心全意为客户提供优质服务,受到客户的广泛“点赞”。在事件中受到轻微擦伤的客户经医院检查无碍后,下午即返回该网点办理业务,称赞中行服务让人心暖。

中行西安常春藤支行妥善应对突发事件保障消费者权益

始终保持信息的公开透明

为消除猜疑误解,让公众了解事件的真实情况,该网点始终及时对外张贴公告,详细说明事件经过及最新情况,确保信息的公开、透明。

突发事件不慌乱,人文关怀显真情。对于此次突发事件,网点员工临危不乱,处理及时妥当,原因在于日常扎实开展各类突发事件演练,将处置流程谙熟于心,才能在公共设施受到巨大破坏、客户情绪产生波动的情况下,快速响应、有效处置,保证了客户及员工的生命财产安全,彰显了中行的责任担当。

一直以来,中行陕西省分行秉承“担当社会责任,做最好的银行”理念,始终坚持以客户需求为中心,以客户满意为标准,不断强化服务意识,改进服务质量,提高服务水平,努力将中国银行陕西省分行优质文明服务打造成为一张闪亮名片,树立起金融行业服务的标杆。连续多年被陕西省用户满意度测评中心评为“陕西顾客满意度测评最佳单位”,先后荣获2016年度“陕西省银行业协会服务礼仪大赛一等奖”、“陕西省银行业文明规范服务示范单位”,在中国金融品牌主流媒体宣传联盟2015年度陕西地区总评榜中被评为“陕西地区最佳服务银行”。

(中国银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: