注册

“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展今日开幕


来源:凤凰网陕西

2017年8月30日上午10:00,“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展在西安中国画院•国际美术城美术馆隆重开幕。本次作品展由西安美术学院、陕西省美术家协会、西安市美术

2017年8月30日上午10:00,“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展在西安中国画院•国际美术城美术馆隆重开幕。

“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展开幕

本次作品展由西安美术学院、陕西省美术家协会、西安市美术家协会、陕西美术事业发展基金会、西安中国画院倡导发起主办,并联合陕西兰台艺拍电子商务有限公司、西安中国画院·国际美术城美术馆、西安宏业广告文化传播有限责任公司以及多家媒体共同举办。画展在西商会的感召下,在陕西以“新经济、新活力、新西安”的大格局中举办,旨在坚定文化自信,弘扬丝路精神,讲好陕西故事,为推动陕西美术事业繁荣发展而举办。

“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展开幕

参加本次开幕式的嘉宾有:西安美术学院原副院长、教授郭北平,陕西省美术家协会副主席、教授刘永杰,西安美术学院原院长助理、教授吴昊,西安美术学院继续教育学院院长、教授李玉田,陕西省文化厅处长纪志壮,陕西国画院副院长、教授王志平,西安中国画院院长王犇,陕西美术事业发展基金会理事长朱小艳,陕西省民政厅原常务副厅长、西北书画院院长郭青凡,西安市美术家协会秘书长高山,西安宏业广告传媒有限责任公司董事长李宁、西安宏业广告传媒有限责任公司总经理王庆波,以及来自西安市各区县的美协、书画协会代表,画家、各界嘉宾、书画爱好者、新闻媒体150余人才加了此次开幕式。

“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展开幕

本次展览是陕西当代美术、学术性的一次高水准展现,集中展示了画家郭北平、吴昊、李玉田、李望平、夜中会、耿建义、陈斌、梁耘、李国栋、陆震华、陈垠仓、田荣军、赵云雁、肖幸海、刁玉祥、袁大安、刘振中、左少华、杨小春、韩平刚、刘一佛等21位80余幅精品力作。这21位参展作者均是陕西当代代表性画家,也是陕西美术领域研究、创作的集大成者,他们在自己的艺术生涯中,立足于中国传统画,广泛而深入地借鉴中外文化艺术资源,积极探寻中国画的笔墨语言与表现程式,以充沛的创作激情和卓越的艺术成就,在学术界受到广泛的青睐,在美术领域享有崇高的影响力。他们的联袂展出,无疑代表了陕西美术界的综合实力,对把握当代陕西美术新格局,具有重要的学术交流价值。

陕西国画院副院长、教授王志平致辞

西安中国画院院长王犇致辞

举办此次展览立足于“一带一路”,充分发挥丝绸之路文化新起点,围绕陕西“新经济、新活力、新西安”的主题思想,提升西安国际大都市文化功能和品质,为繁荣陕西美术事业,建设美术强省,开拓进取,努力拼搏,再创辉煌。

“翰墨铸魂”陕西当代名家美术作品展开幕

本次作品展将持续到9月4日,欢迎各界人士前来参观。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: