注册

商州对一环境违法企业负责人实施行政拘留


来源:凤凰网陕西

8月初,商州区环保局在开展环境执法检查时,发现一机砖厂未按照审批的“环评”要求建设防治污染设施开机生产机砖,排放废气未经处理,逃避监管直接排放,对周边环境造成了污染,区环保局依

8月初,商州区环保局在开展环境执法检查时,发现一机砖厂未按照审批的“环评”要求建设防治污染设施开机生产机砖,排放废气未经处理,逃避监管直接排放,对周边环境造成了污染,区环保局依法对其进行了查封。并将该案件依法移交公安商州分局进一步进行处理。后经公安商州分局进一步收集证据、立案调查,依照《中华人民共和国环境保护法》,日前,依法对该砖厂涉嫌逃避监管违法排污行为进行了处罚,对该砖厂法人许某某和直接负责人王某某分别依法行政拘留10日。

这是新《环保法》实施以来,商州首例对环境违法企业负责人实施行政拘留的案件,有力地打击了企业环境违法行为,起到了警示和震慑作用。在下一步工作中,区环保局将继续坚持与相关职能部门联合执法,对辖区内违法建设、违法生产、违法排污等行为实行“零容忍”,依法从严整治绝不手软,确保全区环境安全。

(稿件来源:商洛市环保局网站)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: