注册

“四个铜川”绘就铜川 “十三五”美好蓝图


来源:陕西传媒网-三秦都市报

原标题:“四个铜川”绘就铜川“十三五”美好蓝图 让绿色成为底色 蓝天成为标配 群众生活更有质感核心提示:“转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕

原标题:“四个铜川”绘就铜川“十三五”美好蓝图 让绿色成为底色 蓝天成为标配 群众生活更有质感

核心提示:“转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川”,这是1月20日下午,在中共铜川市委第十一届六次全会上确定的“十三五”铜川奋斗目标和努力方向。铜川市委书记郭大为表示,“十三五”期间,铜川将把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯彻在各项工作中,努力建设“四个铜川”。力争“十三五”末,铜川城乡居民收入达到全省中等偏上水平,“多打粮食”、“装满口袋”,使铜川人更加自豪。

本报铜川讯(记者 袁靓)“转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川”,这是1月20日下午,在中共铜川市委第十一届六次全会上确定的“十三五”铜川奋斗目标和努力方向。铜川市委书记郭大为表示,“十三五”期间,铜川将把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯彻在各项工作中,努力建设“四个铜川”。力争“十三五”末,铜川城乡居民收入达到全省中等偏上水平,“多打粮食”、“装满口袋”,使铜川人更加自豪。

“十二五”期间,铜川全市生产总值预计达到336亿元,年均增长12.9%,人均生产总值到达6050美元;地方财政收入达到23.11亿元,是“十一五”末的1.68倍;五年累计完成固定资产投资1315亿元,是“十一五”综合的3.56倍。预计城乡居民收入分别达到29685元、10168元,均超过全省平均水平,是“十一五”末的1.87倍、2.12倍;在全省率先实现社会保障体系城乡全覆盖;城市宜居水平和群众幸福指数位居全省前列。

“‘四个铜川’是‘十三五’期间,铜川发展目标、发展思路、发展方向、发展着力点的集中概括。”铜川市委书记郭大为表示,转型是核心,要把转型放在首位,统揽全市各项工作,到2020年完成资源型城市转型任务。美丽是气质,要内外兼修,做美城市,建好乡村,让城市功能更加完善,让绿色成为底色、蓝天成为标配,群众生活更有质感。以文铸城、以文化人,打造文化特质,提升城市内涵,增强城市魅力。健康是保障,要弘扬孙思邈中医药文化,努力建设健康城市。富裕是根本,努力增加城乡居民收入,力争“十三五”末达到全省中等偏上水平。

“十三五”期间,铜川将以在全省早日全面建成小康社会为目标,以深度转型与追赶超越为主线,大力实施文化引领、创新驱动、绿色发展、区域协同、共建共享、开放融合‘六大战略’,积极推进新型工业体系构建、现代服务业多元发展、特色农业提质增效、文化引领全域旅游、基础设施保障、创新能力提升、新型城镇化推进、区域协调联动发展、脱贫攻坚及民生共享、美丽家园建设‘十大工程’,统筹经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,奋力开创转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川建设新局面。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: