注册

第四届中国孙思邈中医药文化节新闻发布会在铜川召开


来源:凤凰网陕西

9月5日上午,记者获悉,第四届中国孙思邈中医药文化节将于9月13日-14日在陕西省铜川新区举办,本次文化节的主题是:弘扬药王孙思邈中医药文化,建设全国健康旅游示范城市。同步举办第九届世界养生大会。活动

第四届中国孙思邈中医药文化节新闻发布会

9月5日上午,第四届中国孙思邈中医药文化节新闻发布会在铜川召开。陕西省卫计委党组成员、省中医药管理局局长马光辉,陕西省贸促会党组成员、陕西国际商会副会长张宏博,第四届中国孙思邈中医药文化节组委会副主任、铜川市委常委、副市长何尚民等领导出席发布会。发布会由铜川市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李建西主持。

第四届中国孙思邈中医药文化节组委会副主任、铜川市委常委、副市长何尚民致辞

发布会现场,第四届中国孙思邈中医药文化节组委会副主任、铜川市委常委、副市长何尚民说,今年已是铜川第四次举办孙思邈中医药文化节了。通过举办孙思邈中医药文化节,铜川的城市影响力在不断提升,铜川的城市形象也发生了巨大变化。以前提铜川都是卫星上看不见的城市,“煤城”“水泥之城”是铜川的代名词。现在铜川经过不断追赶超越,发展转型,已成为全国评选的生态宜居城市,药王山被列为中国中医药文化宣传基地,铜川也在近期被评选为陕西宜居指数第三名,全市人民对中医药文化节的开办非常支持。

同时何副市长还介绍了铜川市借助中国孙思邈中医药文化节活动,大力支持中医药文化产业发展,每年拿出5000万元扶持铜川的中药种植和中医推广,已累计投资近7亿元。同时在全省乃至全国推广医养结合的孙思邈中医药养生堂项目,大力弘扬大医精诚的药王精神,铜川的中药材种植面积已达到7万亩以上,铜川正在全力建设全国健康旅游示范城市,实现新的追赶超越。

[责任编辑:李欢欢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: