注册

161位自主就业退役士兵补助金发放到位


来源:韩城日报

原标题:161位自主就业退役士兵补助金发放到位本报讯(实习生 孙晓天 通讯员 蒋敏)近日,记者从市民政局获悉,我市2016年度自主就业退役士兵一次性经济补助金于近日全面发放到位。共发放自主就业一次性经

原标题:161位自主就业退役士兵补助金发放到位

本报讯(实习生 孙晓天 通讯员 蒋敏)近日,记者从市民政局获悉,我市2016年度自主就业退役士兵一次性经济补助金于近日全面发放到位。共发放自主就业一次性经济补助金475万余元,补助161位退役士兵。补助金已通过市农村信用合作联社发放到退役士兵个人银行账户。

为做好自主就业退役士兵一次性经济补助发放工作,市民政局提早安排部署,认真审核档案,准确测算经费,严格落实退役士兵一次性经济补助金政策。此次自主就业退役士兵一次性经济补助的发放对象为:2016年9月1日和2016年12月1日以后退出现役,不符合政府安排工作的义务兵和服现役不满12年的士官;符合政府安排工作条件,但本人自愿选择自主就业的退役士兵。对自主就业的退役士兵,服役年限不满6个月的按半年计算,超过6个月不满1年的按1年计算。地方自主就业退役士兵经济补助按义务期两年标准为26109元基本标准发放,士兵超期服役的每增加一年增发10%,荣立一等功以上奖励的增发15%,二等功增发10%,三等功增发5%。

[责任编辑:张家瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: