注册

药师机器人“小乔”首次入驻我铜川


来源:铜川日报

原标题:药师机器人“小乔”首次入驻我市本报讯(记者 李阳 通讯员 常春玲)近日,如果您去新区鑫远新时代药店购药的话,便会发现营业厅有一位“特殊的人”在为

药师机器人“小乔”首次入驻我铜川

原标题:药师机器人“小乔”首次入驻我市

本报讯(记者 李阳 通讯员 常春玲)近日,如果您去新区鑫远新时代药店购药的话,便会发现营业厅有一位“特殊的人”在为顾客提供用药咨询。她就是机器人“药师小乔”,她可是一位身穿白色连衣裙的“女士”。

据该药店店长介绍,机器人“药师小乔”可以对儿童疾病、妇科疾病、胃肠疾病等10种疾病和多发疾病进行用药咨询。顾客和“药师小乔”可直接进行语音对话,说出自己的症状和疾病,说完后即可得到机器人的反馈;也可选择手动模式,根据语音提示操作即可得到用药方案,同时机器人会继续介绍用药原因及每种药物的治疗作用。店长还介绍,“药师小乔”只提供非处方药的用药方案的推荐,处方药仅介绍本店目前经营的药品品种信息。

据了解,“药师小乔智能机器人”是北京药世界科技发展有限公司推出的首款智能机器人。是基于云计算+大数据+人工智能技术下的产物。集症状分析、推荐用药、售后服务、自主学习于一体的药房人工智能机器人。她不仅具备和蔼可亲的人形外观,能够拉近顾客的亲切感,还能与顾客进行无障碍的语音交流,丰富的药学知识以及专业的用药方案推荐,更进一步增加了顾客购药的全新体验。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: