注册

泰国旅游局开通微信公众号加强与中国游客沟通交流


来源:中国新闻网

原标题:泰国旅游局开通微信公众号加强与中国游客沟通交流中新社曼谷9月5日电(赵婧楠)泰国国家旅游局5日宣布,为吸引呈高速增长趋势的中国游客,促进在线旅游市场的发展,提升信息交流服务水平,即日起正式开通

原标题:泰国旅游局开通微信公众号加强与中国游客沟通交流

中新社曼谷9月5日电(赵婧楠)泰国国家旅游局5日宣布,为吸引呈高速增长趋势的中国游客,促进在线旅游市场的发展,提升信息交流服务水平,即日起正式开通微信公众号(Visit Thailand)。

泰国国家旅游局局长育他萨表示,中国是泰国最大的旅游客源国。从长期发展趋势来看,旅游人数还将有所增加。2016年,大约有880万中国游客到泰国旅游,为泰国带来4300亿泰铢(约合人民币860亿元)的收入,预计今年到泰国旅游的人数将增至900万人,收入增至4800亿泰铢,占泰国旅游总收入的二成六以上。

泰国国家旅游局认为,目前中国游客出游方式逐渐发生变化,自由行已经成为一种趋势。这些自由行游客的共性是:喜欢自己上网搜索旅游信息资料,通过手机通讯设备聊天。由于注重便捷、快速和希望问题得到即时回复的特点,这些游客习惯运用中文交流甚于英文,因此,需要为这些游客提供合适的、使用中文的沟通方式。

育他萨说,通过微信的形式给中国游客提供旅游信息咨询服务,能够快速精准地为有需要的游客提供及时有效的旅游服务,促进泰国旅游业的发展。

此前,泰国旅游机构设有1672呼叫中心和泰国旅游服务中心中文柜台。此次建立微信公号,为中国游客增添了一个在线旅游咨询和会话服务的渠道。(完)

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: