注册

兴业银行与山西省联社达成战略合作 银银平台助力农村金融发展


来源:凤凰网陕西

9月1日,兴业银行与山西省农村信用社联合社(以下简称山西省联社)在福州签署全面战略合作协议及银银平台业务合作协议,开启双方全面战略合作。兴业银行将发挥集团综合化经营优势为山西省联社提供综合金融服务方案

9月1日,兴业银行与山西省农村信用社联合社(以下简称山西省联社)在福州签署全面战略合作协议及银银平台业务合作协议,开启双方全面战略合作。兴业银行将发挥集团综合化经营优势为山西省联社提供综合金融服务方案,支持其转型创新发展,以更丰富的金融产品共同服务、推动山西地区实体经济发展,满足三晋大地农村金融需求。

根据协议,双方将在支付结算、财富管理、信息科技、资产负债、FICC、资产管理、投资银行、跨境金融、研究咨询等多个领域开展全面深入的合作,实现产品、服务、科技、网点、客户等多方面的资源共享和优势互补。山西省联社现有机构3156个,截至2017年6月末,资产总额1.03万亿元,各项存款余额7054.75亿元,各项贷款余额4007.60亿元。山西省联社始终坚持“立足农村、服务农民、支持农业”的宗旨,是当地名副其实的农村金融主力军。  

此前,双方已在财富管理、科技输出、代理跨境人民币支付业务、同业存款、理财托管等方面开展合作, 有着良好的战略合作基础。此次战略合作协议的签署是双方合作的新起点,合作的业务覆盖面和深度将进一步扩展。

兴业银行是国内金融市场业务的开拓者和领先者,早在2005年,该行就率先在业内推出“银银平台”开展同业合作,踏上与中小银行“共建、共有、共享、共赢”的发展之路。通过金融与科技的融合创新,推动中小金融机构间资源共享、互利共赢,让现代化金融服务扩展到更多的二三线城市及农村地区,填补金融服务盲区。

2016年,兴业银行银银平台启动“一朵金融服务云支撑支付结算、财富管理、资产交易三大业务平台”的战略蓝图,同时提出打造银银平台国际版的规划。根据规划,新版银银平台更加突出综合化服务,兴业银行将整合集团资源,进一步丰富与中小银行在资产管理、财富管理、资金运用、投资银行、资本补充等领域合作的产品线和服务线;更加突出交易化,将银银平台打造成金融资产交易流转平台。

截至2017年6月末,银银平台合作机构1190家,上半年结算金额突破2万亿元,销售金融产品10,463.9 亿元,互联网财富管理平台“钱大掌柜”个人客户达831 万户。并累计与330家商业银行建立信息系统建设合作关系,成为国内最大的商业银行信息系统提供商之一。

银银平台国际化也在稳步推进。兴业银行将以跨境人民币支付为契机,以代理支付结算为突破口,以中小银行跨境结算业务需求和外币服务需求为出发点设计国际业务服务方案,并引入境外银行加入银银平台。同时,该行还将探索发挥绿色金融专业优势,借助银银平台渠道,建立一套适用于“一带一路”、符合国际规范的绿色金融标准,实现相关标准、技术和经验的输出。

(兴业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: