注册

西北政法迎新出妙招 智能“小宝”互动受关注


来源:凤凰网陕西

新学期伊始,西北政法大学新闻传播学院迎来了一批特殊的“朋友”。在新闻传播学院2017级新生报到点,面对新生提出的诸如“食堂好吃吗”“军训累不

新学期伊始,西北政法大学新闻传播学院迎来了一批特殊的“朋友”。在新闻传播学院2017级新生报到点,面对新生提出的诸如“食堂好吃吗”“军训累不累”“学院有哪些专业”等问题,智能化机器人“打令小宝”妙语连珠,引来人群阵阵笑声。“打令小宝”既可以就学院相关信息与新生互动,又能利用多媒体播放功能展示学院形象,收获了家长和学生的好评。

西北政法大学迎新现场学生与机器人“小宝”互动

西北政法大学迎新现场学生与机器人“小宝”互动

智能教育的发展不断促进教育事业与高新技术的结合。据悉,此次负责迎新的智能化机器人来自西北政法大学新闻传播学院智能化机器人教学实验室,实验室通过智能化机器人、VR摄录设备和智能云屏的互动,布局智慧课堂,探索新兴教育之路。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: