注册

高雅艺术将走进西安市中小学


来源:西安晚报

昨日记者从市教育局获悉,我市今年中小学“高雅艺术进校园”活动启动。活动将持续到12月份,在13所学校授课演出。

原标题:高雅艺术将走进我市中小学 在13所学校授课演出

本报讯(记者 任娜)昨日记者从市教育局获悉,我市今年中小学“高雅艺术进校园”活动启动。活动将持续到12月份,在13所学校授课演出。

据悉,活动将以交响乐的普及和欣赏活动为主,通过乐团的专家讲解与现场演出相结合的授课方式,使学生亲身感受丰富的艺术文化内涵。计划乐团在13所学校授课演出。

据了解,去年我市7个区县10所学校开展了“高雅艺术进校园”活动,成效明显、师生反响强烈。今年,计划在阎良区、临潼区、长安区等7个区县开展。

在本次活动开展期间,乐团需选派专家2~3人,每月到学校帮助指导学生社团活动不少于3次,具体时间由乐团和学校商定。在演出形式上,将以现场演出与专家讲解相结合,以台上乐团演出与台下学生互动相结合,以达到集艺术欣赏和知识传播于一体的效果;在曲目的编排上,以通俗易懂为原则,在重点突出今年主题的同时,着眼于有关高雅音乐知识的普及,切实提高学生的欣赏水平,培养学生对高雅音乐的兴趣爱好。

[责任编辑:许萌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: