注册

铜川市第十一届运动会隆重开幕


来源:铜川日报

原标题:铜川市第十一届运动会隆重开幕郭大为宣布开幕杨长亚致辞吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席本报讯(记者 郭玮)奋勇拼搏,逐梦扬威。9月6日,万众期待的铜川市第十一届运动会在新区市一中体育场隆重开幕。市

9月6日,铜川市第十一届运动会在新区市一中体育场隆重开幕。 本报记者 曹松 摄

原标题:铜川市第十一届运动会隆重开幕郭大为宣布开幕杨长亚致辞吴予兴马秉寅张惠荣相红霞等出席

本报讯(记者 郭玮)奋勇拼搏,逐梦扬威。9月6日,万众期待的铜川市第十一届运动会在新区市一中体育场隆重开幕。

市委书记郭大为宣布开幕。市长杨长亚致辞。省体育局副巡视员吴予兴,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委严维佳、丁德明、李志强、崔歆,市级领导张耀民、蔺红伟、刘丽、高毅、穆新安、成登鹏、马登科、王润民、冯迎春、殷军、杨建波等出席。市第十一届运动会组委会主任、副市长李荣主持开幕式。

开幕式前,郭大为、杨长亚、吴予兴、马秉寅、张惠荣、相红霞等省市领导接见了我市全民健身领军人物和体育场馆建设先进代表,向他们表示敬意与慰问,并通过他们向全市广大体育工作者致以问候,勉励大家再接再厉,积极引导更多的市民参与到体育活动中去,推动全民身体素质提高。

市一中体育场内,鲜花锦簇、彩旗飘扬,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。上午九时,开幕式在雄壮的国歌声中举行。各方队和代表队迈着矫健的步伐陆续入场。运动员和裁判员代表也庄严宣誓。运动会开幕式全部采用各区县、各协会推荐、自排自导自演的节目,安塞腰鼓、太极拳、旗袍秀、柔力球、阳光中学团体操、水兵舞表演精彩纷呈,简洁明快。

杨长亚在致辞中说,要以运动会为契机,全面深化体育改革,推动全市体育事业和体育产业蓬勃发展。要把体育精神融入到干事创业中去,不断激发全市人民奋发向上、开拓进取的正能量。要把本届运动会办成“青春与活力”“拼搏与奋进”“激情与梦想”交相辉映的体育盛会。

本届运动会围绕“转型发展追赶超越全民健身逐梦前行”主题,全面落实《铜川市人民政府关于印发铜川市全民健身实施计划(2016-2020年)的通知》精神,提高铜川市群众体育和竞技水平,将本届市民运动会真正办成一届“市民奥运会”、一场“市民运动嘉年华”,促进“转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川”建设。

本届市运会参赛运动员涵盖了铜川市各机关单位、社会团体、学校,共有41个代表团6000多人参与。赛事时间为期5天。参赛项目分为成人组和青少年组。设田径、篮球、乒乓球、象棋、太极拳、健身气功、柔力、第九套广播体操8个比赛项目。

[责任编辑:满政达]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: