注册

宝鸡现有12家县区法律援助中心 223个法律援助工作站


来源:宝鸡新闻网

原标题:宝鸡:法律援助助推精准扶贫宝鸡新闻网讯(记者 罗君)9月6日上午,我市“法律援助助推精准扶贫宣传服务月”活动启动仪式在金台市民中心广场举行,现场为困难群众解疑释惑,提供

原标题:宝鸡:法律援助助推精准扶贫

宝鸡新闻网讯(记者 罗君)9月6日上午,我市“法律援助助推精准扶贫宣传服务月”活动启动仪式在金台市民中心广场举行,现场为困难群众解疑释惑,提供法律援助服务。

宝鸡市“法律援助助推精准扶贫宣传服务月”活动启动仪式

每年九月份是全省法律援助宣传服务月,至今已经举办了七年。今年我市宣传服务月的主题是“聚焦困难群众,助推精准扶贫”。据了解,目前全市共建立了12家县区法律援助中心,223个法律援助工作站,166个社区和三分之二以上的村建立了法律援助联系点。截止2016年,全市各级法律援助机构共受理各类案件19428件,办结率在98.8%以上,受援人数达到20151人,接待来访群众、接待法律咨询93526人次,办案质量和群众满意度进一步提高,经济困难群众“打官司难”的问题得到有效缓解。

2

市民咨询

活动现场,市、区法律援助中心及各法律援助工作站及律师事务所等30多家法律服务机构的工作人员,摆放好咨询台,悬挂起宣传横幅,向过往市民分发宣传材料,现场为困难群众解疑释惑,提供法律服务。

市法律援助中心主任邓晓勇向记者介绍说,本次法律援助宣传服务月活动,主要是组织动员全市法律援助机构以及法律援助服务人员,开展法律援助“六进”活动,组织大家走进基层,面向群众,把法律援助制度送到千家万户,助推精准扶贫工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: