注册

杨凌将举行全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛


来源:杨凌视线

原标题:“盐商杯”第四届全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛将在杨凌举行(记者 杜雯)9月16日—19日,“盐商杯”第四届全国青创赛现代

原标题:“盐商杯”第四届全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛将在杨凌举行

(记者 杜雯)9月16日—19日,“盐商杯”第四届全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛将在杨凌举行。此次大赛由团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省政府共同主办,省委网信办、共青团陕西省委、杨凌示范区管委会、西安市政府承办。大赛分为商工组和现代农业与农村电子商务组,其中,商工组将于9月17日—20日在西安举行全国赛。

“盐商杯”第四届全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛将在杨凌举行

本届大赛的主题是“创新引领未来,创业成就梦想”。在杨凌举办的现代农业与农村电子商务组共有150个参赛项目参加现代农业初创组、现代农业成长组、农村电子商务组三个组别的比赛。大赛共设60个奖项,总奖金额达163万元人民币。大赛期间,杨凌赛区还将举办“双创”的配套活动,中国青年创新创业交流会、中国青年创新创业板推介活动、中国农科城(杨凌)项目产业专场对接沙龙、“天使面对面”创业资本对接会、杨凌现代农业考察、优秀项目杨凌集中签约等活动。

“盐商杯”第四届全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛

据了解,本次参赛的项目都是从各省遴选出来的优质项目,届时,团中央、中央网信办等八个部委的领导将出席大赛活动。同时,苏宁集团、新希望集团、京东集团、伊利集团、上海盐商集团、阿里巴巴集团等农业和电商企业高管也将云集杨凌。

自2012年杨凌示范区启动“双创”工作以来,紧抓国家提出的“双创”机遇,紧紧围绕打造农业特色鲜明的“全域化”双创基地,突出现代农业、科技服务、农村电商等特点,全力构筑“基地支撑、政策条件保障、信息服务、效果推广”的创新创业格局,培育出了一大批“农业创客”,“大众创业、万众创新”取得明显成效。目前,示范区已成功获批第二批国家大众创业万众创新示范基地。

9月16日—19日,“盐商杯”第四届全国青创赛现代农业与农村电子商务组全国赛将在杨凌举行

本次大赛恰逢示范区召开第九次省部共建会和杨凌示范区成立20周年庆祝大会,是庆祝杨凌示范区成立20周年的重要活动之一。承办大赛对于示范区贯彻落实中央和省委、省政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署,加快建设世界知名农业科技创新城市意义重大。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: