注册

农行陕西分行多措并举为电子设备防暑降温


来源:凤凰网陕西

盛夏以来,陕西多地高温持续,给银行电子网络设备安全运行带来严重隐患。为确保金融服务工作有序开展,农行陕西分行未雨绸缪,组织科技人员及时采取有效措施,对全辖所有电子网络设备进行逐台体检、清灰除尘、通风降

盛夏以来,陕西多地高温持续,给银行电子网络设备安全运行带来严重隐患。为确保金融服务工作有序开展,农行陕西分行未雨绸缪,组织科技人员及时采取有效措施,对全辖所有电子网络设备进行逐台体检、清灰除尘、通风降温,取得显著效果,全行1106台交换机等主要电子设备工作温度平均降低6度以上,达到最佳运行状态,未发生一起网络运行安全事故。

今年夏天,特别是7月份,陕西省出现大范围强高温天气,多地气温达41度以上,超历史极值,省气象台多次发布高温红色预警。在滚滚热浪中,处于生产一线的银行营业网点电子设备普遍高温运行,安全风险陡增。农行陕西分行科技部门监测发现,辖内营业网点及自助网点交换机平均工作温度高达59.36℃,高于最佳运行温度,存在安全风险。

为防止电子设备因“上火”“高烧”而发生“中暑”“罢工”问题,该行高度重视,迅速组织人员对一级、二级数据中心和辖内营业网点及自助网点的营业环境和交换机基础环境开展全面“体检”,采取加强维护、调整配置、加装空调、清灰除尘、排风降温、合理摆放等措施,精心呵护电子网络设备。在确保系统稳定运行、金融服务不间断的前提下,该行对辖内全部网点网络设备进行配置备份与状态信息抓取,对偏远网点,提前下发备用设备,确保出现硬件故障时可迅速更换。并制定详细计划,利用非营业时间对全辖网点设备进行清灰除尘操作。

针对营业网点迈普4100/4200系列交换机均为侧面通风的实际情况,该行工作组现场调整机柜摆放位置,确保交换机左右两侧无杂物遮挡,改善设备运行空气流通条件。及时更换了使用年限较长的交换机。清灰工作完成后,再次对设备进行全面检测,及早发现问题、及时排除隐患。经过一系列“诊治”,电子设备平均工作温度下降6度,达到运行要求。

该行还建立和加强了二级分行与各支行网点专管员的联络机制,强化了数据中心设备运行状态在线监测,做好全行信息科技系统生产设备运维管理,努力提升一体化运维水平。

(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: