注册

铜川市委常委会听取市中院党组工作汇报


来源:凤凰网陕西

9月1日,铜川市委召开常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,市委书记郭大为主持会议。铜川中院党组书记、院长冯迎春代表中院党组向市委常委会议专题汇报了市中院党组201

会议现场

9月1日,铜川市委召开常委会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,市委书记郭大为主持会议。铜川中院党组书记、院长冯迎春代表中院党组向市委常委会议专题汇报了市中院党组2017年工作开展情况。

冯迎春院长在汇报中指出,2017年以来,市中院党组在市委的坚强领导下,紧咬市十二次党代会确定的目标任务,紧盯全市领导干部大会各项决策部署,紧扣全市追赶超越转型发展主线,各项重点工作蹄疾步稳,落地见效。审判质效稳步提升,执行攻坚成效凸显,诉讼服务全面优化,队伍管理更加严格,从严治院有力有序,特别是主动接受接受各界监督,建立健全了法官干警结对联络代表委员长效机制。依法服务转型发展,建立健全了服务保障园区建设发展常态机制。主动服务五新战略,高质高效审理全市改革发展稳定中的矛盾纠纷。深度参与脱贫攻坚,“五个精准”扶贫举措强力推进实效明显;聚焦聚力司法改革,法官员额制改革平稳有序,家事审判方式改革等多项工作走在全省全列。  

铜川市市委书记郭大为主持会议

会议指出,党委听取人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,是强化党的领导的需要,是党内一项重要制度性安排,是推动全盘工作的重要抓手。市级五大机关党组要带头遵守党的政治规矩,不折不扣地执行好,工作钉钉子,勇当排头兵。要抓党建促发展,围绕全市中心工作,紧跟市委部署,研究制定措施,形成强大工作合力,加快追赶超越、转型发展。

会议强调,市法院、市检察院党组要坚守司法为民宗旨,切实解决好老百姓打官司难的问题,坚决打赢“执行难”的硬仗。善于发动人民的力量,坚持好陪审员制度,用好人民监督员力量,更好地服务人民。要坚守唯法是从的底线,把公平正义落实到每一个案件中,依法公正对待群众诉求,以司法公信树硬司法权威。要以改革提升司法效能,走在全省前列,积极探索可复制、可推广的铜川经验。要强化司法供给侧思维,围绕“三场攻坚战”持续发力。要打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的护法、司法铁军。

铜川中院工作例会现场

9月4日,铜川中院召开工作例会,传达贯彻市委常委会会议精神,会议强调,要全面深入学习贯彻市委常委会议精神,引领推动法院各项工作提速进档。要主动接受党的领导,不折不扣贯彻落实市委各项决策部署。要以“五新”战略指导审判实践,为全市追赶超越和转型发展提供更加有力的司法保障。要强化执行攻坚,紧咬“基本解决执行难”“四大目标”,自查自纠,补齐短板,确保通过第三方评估。要推进严管厚爱,强化司法巡查、审务督察和纪律整顿,继续开展“学党规党纪,自觉做好表率”学习教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持守土尽责,对党的十九大信访安保维稳工作进行再部署,再督查,特别是要对信访案件进行集中排查稳控和化解,要全面落实领导带班值班制度,严控“人、案、事”各类风险点,切实做到办好案、看好门、管好人,不出事、不添乱、不抹黑,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: