注册

铜川市级优秀教师获4300万元保额人身保险


来源:凤凰网陕西

9月7日,在铜川市庆祝第33个教师节暨表彰大会上,由中国人寿铜川分公司作为捐赠方,向获得表彰的43名市级名教师名校长(园长)和教学能手捐赠人身保险。该保险于今年9月10日0时生效,至次年9月9日24时

9月7日,在铜川市庆祝第33个教师节暨表彰大会上,由中国人寿铜川分公司作为捐赠方,向获得表彰的43名市级名教师名校长(园长)和教学能手捐赠人身保险。

该保险于今年9月10日0时生效,至次年9月9日24时结束,每人保障额度100万元,共计保障额度4300万元,保障范围是普通或交通意外伤害以及意外伤害医疗费用。每名市级优秀教师享受的赔偿标准是:普通意外伤害导致死亡,每人赔偿限额40000元;驾驶或乘坐机动车因意外伤害死亡,每人赔偿限额55000元;乘坐水上或轨道交通工具因意外伤害死亡,每人赔偿限额各200000元;因飞机失事导致死亡,每人赔偿限额500000元;因意外伤害产生的住院医疗费用,每人赔偿限额5000元。这是继铜川市在公共服务领域实现11项保险服务全覆盖以及今年6月1日向全市1479名3至12周岁的留守儿童捐赠“关爱留守儿童”意外伤害保险之后的又一项惠民举措。

尊师重教是我国优良传统。中国人寿铜川分公司主动履行国企社会责任担当,从今年起建立了向全市年度名教师名校长(园长)及教学能手捐赠人身保险长效机制,切实提高了优秀教师的荣誉感、获得感。近年来,中国人寿铜川分公司积极融入铜川经济社会发展,聚焦脱贫攻坚,实现了农村小额人身意外伤害保险建档立卡贫困人口全市全覆盖,切实提高了贫困家庭抵御风险的能力;发展普惠金融,实现三农保险服务办公室乡镇全覆盖、三农保险专员行政村全覆盖,打通了农村保险服务“最后一公里”,实现农民群众足不出村办理保险业务。铜川市委、市政府高度重视保险业发展,始终将保险作为提升治理能力和治理水平现代化的有力抓手,不断探索供给侧结构性改革大背景下优化保险服务供给的有效路径,积极发挥保险的经济“助推器”和社会“稳定器”功能,多项工作在全省乃至全国领先。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: