注册

首届中国·韩城金帧国际短片电影节将于10月隆重启幕


来源:凤凰网陕西

2017年9月7日,韩城市政府召开金帧国际短片电影节新闻发布会,定于10月1日—8日举办首届中国·韩城金帧国际短片电影节,届时将举行隆重的颁奖典礼。电影节由韩城市人民政府、中

首届中国·韩城金帧国际短片电影节将于10月隆重启幕

2017年9月7日,韩城市政府召开金帧国际短片电影节新闻发布会,定于10月1日—8日举办首届中国·韩城金帧国际短片电影节,届时将举行隆重的颁奖典礼。电影节由韩城市人民政府、中华文化促进会、金帧国际短片电影联盟主办,金帧国际短片电影节组委会承办,是目前国内层次最高、规模最大、具有一定国际影响力的国际短片电影赛事。

韩城市政府召开金帧国际短片电影节新闻发布会

本次电影节共征集了全球65个国家的12100部短片,此次电影节主要由开闭幕式、五大竞赛单元,其中包括金帧国际短片电影联盟优秀短片电影大奖、国际竞赛单元将评选出最佳故事片奖、最佳动画片奖、最佳记录片奖、最佳实验片奖、最佳导演奖,国内竞赛单元将评选出最佳中国短片奖、最佳大学生短片奖,最受观众欢迎奖、另外还增设了少儿竞赛单元。

电影节期间还将同时进行金帧国际短片电影节“你在我心中”72小时竞赛、金帧国际短片电影节韩城“一带一路”国际短片特别展映周、金帧国际短片电影节“视•觉城市”国际城市旅游宣传片大赛、金帧国际短片电影节“鹰之眼”航拍大赛、金帧国际短片电影节“国际美食嘉年华”、金帧国际短片电影节“观众手机视频拍摄大赛”、金帧国际短片电影节“国际短片电影交易市场”、金帧国际短片电影节“短片即兴配乐竞赛”、金帧国际短片电影节“演员培训班”、金帧国际短片电影节“电影论坛”、影视特拍设备展、电影主题雕塑展、电影拍摄体验、电影主题咖啡、动漫内容展示、智能体验、室外观影活动。

新闻发布会现场

电影节闭幕式将举办隆重的颁奖典礼,从征集入围的260部优秀作品和电影短片联盟国推荐的260部优秀获奖作品进行总决赛,最终评出12个短片电影单项奖、3个短片电影大奖、3个短片电影节组织奖、1个短片电影人贡献奖、1个短片电影人终身成就奖。电影节评委由中国文化艺术专业委员会主任、原剧本杂志主编黎继德、德国柏林电影节主席汉斯、法国克莱蒙费郎电影节副主席罗杰、丹麦电影节主席马丁、著名导演李杨、徐正运等担纲。

据悉,为把韩城打造成国际短片电影之城,形成国际和中国短片电影的展映、交流、交易的平台和中心,推动影视产业发展,繁荣旅游产业发展,金帧国际短片电影节从2017年举办第一届开始,吸引来自世界各地最优秀的短片电影人参赛,将在前三年完成民宿客栈、咖啡院线、电影培训学院等配套项目的建设,完成中国韩城金帧国际短片电影节的宣传和推广,使其成为继“一带一路”国际灯光节、祭祀司马迁大典、国际马拉松邀请赛、中国韩城汽车场地越野锦标赛之后的韩城市年度五大节会之一。通过电影节的举办,将推动韩城百亿影视(影业)产业集团的形成,促进文化产业和服务业加速发展,使韩城成为国际电影人才的聚集地,使金帧国际短片电影节成为韩城旅游新亮点,让黄河沿岸区域中心城市成为享誉全球的“东方国际短片之城”。

电影节组委会成员、电影节评委会成员、参赛的26个联盟国和20个非联盟国和地区、入围导演、翻译团队、开闭幕式导演团队、电影节青年志愿者、世界各地电影爱好者、各地游客、新闻媒体约10万余人参加了电影节盛会。

(作者:焦养忠 张涛 供稿单位:韩城市委宣传部)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: