注册

21年用心服务 招行西安分行与您同行


来源:凤凰网陕西

1996年,招商银行这朵“金葵花”在三秦大地悄然扎根。21年间,招商银行西安分行始终以服务金融消费者为立行之本,秉承“因您而变”的服务理念,勇于创新、敢

1996年,招商银行这朵“金葵花”在三秦大地悄然扎根。21年间,招商银行西安分行始终以服务金融消费者为立行之本,秉承“因您而变”的服务理念,勇于创新、敢为行业先,不断追赶超越,为客户提供专业、便捷、贴心的服务,在银行业竞争日益激烈的环境中,在保持同业领先地位的同时,更赢得了广大市民的信赖与认可。

特色服务您身边的好顾问

当前的金融市场是一个强调客户体验的时代,消费者的需求正发生着转变,传统的理财服务需要不断升级才能跟上金融消费者的需求。招行西安分行顺势而为,时刻跟随广大市民的脚步,不断创新、超越、升级,以满足客户个性化、多元化的综合金融需求。

2017年7月,招行领先同业推出了“金葵花指数”,以权威的资产配置帮助每一位中国居民拥有科学理财观念。根据客户不同的风险承受能力,以“稳健型”、“平衡型”和“进取型”三种类型,匹配适宜客户的投资方案和资产配置组合,让投资者的投资更加专业、理性。“金葵花指数”一经推出就受到了广泛关注,广大市民和投资者可无障碍地获取相关投资产品指数,就如同身边多了一位专业的好顾问。

在专业服务的基础上,招商银行还为客户提供了更加丰富多彩的增值服务体系,不仅在客户的理财投资上做好专业的顾问角色,更是将服务延展到客户的生活当中,扮演着品质生活的指导顾问。通过一系列包括诸如饕餮影宴、插花烘焙、红酒钻石品鉴、户外踏青等多种丰富多彩的活动,为客户营造健康、高雅的活动氛围。同时,关心下一代孩子们的财商培养,通过压岁钱大作战、财商训练营、财富梦想家、出国留学大讲堂、高校绿色通道等专项活动,帮助客户及早规划孩子们的财富道路。更是在出国金融方面,招商银行独家推出了《美国寄宿高中评价白皮书》,为高中留学美国的家庭们提供较为客观的择校建议;而全面推行的“世界签WORLD PASS”业务,让客户办理主流发达国家的签证更加便捷。

21年来,招商银行始终坚持“因您而变”的理念,在提供特色服务方面,保持行业领先、业界领先,通过特色服务,让广大市民感受到了用心、贴心与便捷。 

贴心服务您身边的好邻居

贴近客户,走到客户身边,为金融消费者们提供更加专业、细致的金融服务是招行西安分行不断努力的方向,为此,西安分行辖内陆续成立了15家社区银行,将普惠金融落地社区,为社区居民提供更贴心、更专业的服务。社区银行不同于传统银行玻璃柜台的模式,而通过“面对面”的服务,把银行开进家门口,充分贴近客户,了解客户需求,从而提供更有针对性的服务。同时,社区银行能够让居民们感到更加亲切,并提供更加便利的金融服务。

招行西安分行辖内15家社区支行自成立以来,陆续为客户提供账户开立、小额现金存取、生活缴费、转账、银行理财、保险、基金、出国金融服务等众多金融服务与支持。两年来,在招行社区支行员工的热情服务下,融入社区,成为了社区居民的好邻居。

在提供传统金融服务的同时,非金融类的服务也是招行社区银行最大的亮点:免费帮助客户收取快递;上门帮助70多岁的老人学会使用电脑;有时客户临时出门,也会把孩子领到社区支行,委托支行员工代为照看。招行社区银行用自己点点滴滴的行动感动着每一位居民,很多人都喜欢走进这里,看看这些可爱的年轻人们,问居民们为什么常来,大家都说:“这里离家近,社区银行的员工们很亲切,很喜欢他们,也感谢他们对我的帮助。”

招行西安分行辖内社区支行的员工们通过对居民们的关爱与无微不至的服务,让社区的住户们感受到了招行人的温暖与热忱,服务带去的贴心与便捷更让大家对这样的“好邻居”竖起了大拇指。

优质服务您身边的好帮手

服务是招商银行的金字招牌,创新是招商银行的立行之本,而不断升级的个人贷款服务不仅仅是招牌,更是帮助客户解决燃眉之急的有效利器,真正做到雪中送炭的金融普惠。

今年上半年,某客户张先生因为生意需要资金周转,来到招商银行西安分行零售信贷部进行咨询个人贷款业务。原来张先生是做礼品供应生意,也是招行已贷款8年的房贷按揭客户,最近张先生获得一单大生意,但因为上游企业要求先行支付30%的订金,总额近60万元,但张先生因周转原因,手头自有资金仅20万元,仍有40万元缺口无法解决。情急之下,张先生想到已在招行有房贷,再次贷款可能难以获批,因此尝试向其他银行发起申请,但由于无法提供合适的抵押品均未能获得贷款。无奈的张先生只能抱着一丝希望联系了招行询问,经过招行客户经理的认真分析,认为张先生的情况完全匹配招行针对存量房贷按揭客户的“房贷配套贷”业务,可以获得招行50万元的贷款,这样就完全解决了张先生的资金需求。在得知张先生需要5天内就完成订金预付,否则无法按时交货的情况后,客户经理立即为张先生申请了绿色通道,在收集齐张先生全部贷款资料后加班加点上报、审批业务,仅用时3天就将贷款资金代付至上游供应商账户。

急客户所急,想客户所想,招商银行西安分行正是通过若干个这样的服务案例,一步步赢得了客户的信任和认可,成为客户生活上、生意上的好帮手。

据招行西安零售信贷部相关工作人员介绍,个人贷款产品在房贷、小微、消费贷“三箭齐发”的情况下,带动了招商银行零售贷款规模一举突破万亿大关。目前,招行西安分行零售贷款规模已突破260亿元,在这耀眼的数字背后,是招行人孜孜不倦的努力,“急客户所急,想客户所想”的工作态度,为广大客户负责的工作信念,更是广大市民对招行的信赖和支持。

创新服务您身边的好管家

创新是招商银行的品牌之魂,尤其是在当下移动互联网时代,人与人、人与物的交互方式发生了革命性的改变,科技在改变生活,科技也在改变金融。根据麦肯锡的报告显示,利用数字化渠道获取金融服务已成为主流,而大数据、云计算、人工智能、生物识别及移动互联等Fintech技术也正在引领金融创新。

对Fintech技术向来嗅觉灵敏的招商银行,在银行业进入4.0时代后,顺应数字化时代的改变,重塑新的商业模式与能力,拿出了自己的应对之策——招商银行两款重磅新产品APP5.0、摩羯智投。

多年来,招商银行一直紧紧把握金融科技创新的机遇并进行“服务升级”,其明显的金融科技领先优势,一直为同业翘楚。招商银行APP5.0,以摩羯智投、收支记录、收益报告和生物识别这四个重大金融科技革新为主,拥有智能化、融合服务与深耕银行核心的金融自场景三大明显特质,并强调线上线下的融合、注重人与机器的融合,吹响了银行业“融合服务新模式”的号角。

值得一提的是,招商银行管理着中国最有价值的中高端个人客户的金融总资产达5.4万亿,理财资产管理规模达2.3万亿,金融资产托管规模为9.4万亿,如此庞大的资金量需要专业且智能化的管理平台,而摩羯智投正是站在这个强大的金融数据平台上的一款新型智能化服务,堪称客户理想的“资金管家”。

招商银行APP5.0与摩羯智投两款新产品的推出,标志着招商银行向“未来银行”迈出了坚实一步,也标志着招商银行的服务方式、范围、效率和体验都在移动互联网时代实现了质的飞跃,这是融合服务的开始,也是智能化服务的开始,作为行业领军者的招商银行,栉风沐雨,砥砺前行,正在开启中国银行业迈向未来银行的进化之门。

21年,正青春,招行西安分行正以蓬勃朝气迈步向前,用心服务,与您同行。未来,招商银行西安分行将以成立二十一周年作为新起点,继续秉承“因您而变”的服务理念,不断将专业投资与满足客户需求深度融合,不断创新、不断超越,深入了解广大金融消费者的需求,用更加全面、专业、细致的服务,回馈长期以来关注、支持和信任招行的广大市民、朋友们。

(招商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: