注册

游完1500米马上战接力 铁人孙杨全运狂揽6金1银


来源:澎湃新闻网

原标题:游完1500米马上战接力,“铁人”孙杨全运狂揽6金1银全运会游泳赛场最忙碌的“劳模”孙杨,终于迎来了自己最后一个晚上的比赛。而这个夜晚,孙杨的关

原标题:游完1500米马上战接力,“铁人”孙杨全运狂揽6金1银

全运会游泳赛场最忙碌的“劳模”孙杨,终于迎来了自己最后一个晚上的比赛。

而这个夜晚,孙杨的关键词是——铁人。

7日晚的男子1500米自由泳较量,孙杨15分05秒18赢得依旧毫无悬念,成功夺得第五枚金牌。

而随后他居然在体力消耗巨大的情况下马上参加了男子4×100米混合泳接力,并和队友一起轻松夺金。

最终,孙杨的全运战绩定格为6枚金牌和1枚银牌。

之前几天的比赛,除了男子4×100米自由泳接力的比赛中获得银牌外,其他四项比赛,孙杨全部获得金牌。

但作为男子自由泳项目上的世界级选手,孙杨早已表示,全运会能夺得几枚金牌,并不是自己最看重的。

“我觉得金牌数并不能证明什么,只是代表了你一部分的荣耀,最重要的是,我能否在这些金牌找到自己的经验和实现自己的价值。

事实上,这几天连游这么多枪,除了接力还有单项,除了短距离还有长距离,孙杨一直在不断挑战着自己的体能极限。

一个多月前的游泳世锦赛上,连续作战曾经让孙杨疲于奔命——800米自获得第五后,他甚至哭着说自己“游不动了”。

那一次的经历,也让孙杨更加注重自己连续作战的能力。

800米自决赛后,孙杨坦言自己现在游长距离的频率远远不如以前。近几年随着年龄增大,他开始侧重于中短距离,这让他需要重新适应长距离上的节奏,包括肌肉的类型。

“完全靠毅力顶下来,在我这个年龄段兼项这么多,非常不容易。我希望坚持下来,也算是让大家看到中国男子游泳的一种精神和毅力。”

他同时也承认,800米自就是为1500米自做准备。

“1500米的话,我反正也是像800米一样放平心态,以一个比较平和的心态(去游),这两天多找一下长距离的节奏。”

在400米自和800米自赛后的新闻发布会上,坐在他旁边的都是小将季新杰和邱子傲,他们将是中国泳军未来的新希望。

“电子产品更新得非常快,运动员也是这样。肯定有年轻选手在不断地涌现,在冲击我们。”

孙杨表示,原来跟自己一批的队员,已经换了三四批了,只剩下他一个队员了。但他说,希望自己仍然能够继续坚持下去。

尽管老熟人们一个个离开,自己也已辉煌傍身,可从孙杨的口中,你听到的,仍然是一次次的“坚持”。

“在高峰期和好成绩的情况下,不断地保持,尽可能多坚持,坚持到八年、九年、十年甚至更远。”

无论是对孙杨本人,还是对中国泳军来说,这种坚持,比金牌本身更显得弥足珍贵。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: