注册

职业生涯最后一届全运 林丹拼搏在路上


来源:中国新闻网

原标题:林丹:这是自己最后一届全运希望赶紧回家抱儿子中新网9月8日电 在今天上午进行的天津全运会羽毛球男单决赛中,代表北京出战的老将林丹以21:12、21:13直落两盘击败小将石宇奇,成就全运四连冠的

资料图:林丹在比赛中。中新社记者 张宇 摄

原标题:林丹:这是自己最后一届全运希望赶紧回家抱儿子

中新网9月8日电 在今天上午进行的天津全运会羽毛球男单决赛中,代表北京出战的老将林丹以21:12、21:13直落两盘击败小将石宇奇,成就全运四连冠的伟业。林丹在赛后表示,这很可能将是自己最后一届全运会了。

随着成功放出一记网前小球,林丹轻松战胜了21岁小将石宇奇,赢得胜利后的他激动地直接躺倒在赛场上。赛后回想起这一幕,林丹表示自己都没有想到会这么顺利拿到冠军。

“连续打了2个星期的比赛,打完觉得有释放的感觉,”林丹说,“所有人都希望林丹能拿到四连冠,我没去想那么多,只是想着去冲击。但每个人都这么说,特别是决赛前,每个人都希望我能夺冠,突然间觉得压力很大。想去专注比赛,但无形中还是会想到结果。”

从格拉斯哥世锦赛到天津全运会,34岁的林丹经受到了严峻的考验,他表示,过去的19天过得很慢,每天都要准备比赛、等待比赛,和平时训练完全不同。“今天打完之后可以稍微休息一段时间,把状态稍微缓一缓,制定更好的目标,更好的出发。”

“今天打完比赛躺在地上时我觉得,也许这是最后一届全运会了,”林丹说,“专注的打好每一分,这是我唯一自己能够控制的事情。随着年龄的增加,越来越多的年轻人对我形成冲击,但今天能做到夺冠非常棒。”

“我想过打到东京奥运,但还是希望每一年做好自己的参赛计划,调整好状态,这是切合实际的做法,”林丹说,“我现在的梦想就是希望赶紧回家,有段时间没见到儿子了,要赶紧回家抱抱他。”(完)

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: