注册

拿遍世界冠军后 丁宁终获全运会金牌


来源:新京报网

原标题:拿遍世界冠军后,丁宁终获全运会金牌新京报快讯(记者 孙海光)今日(9月6日),第13届全运会乒乓球比赛在天津武清结束,丁宁4比2战胜刘诗雯首夺全运会女单金牌。拿下赛点那一刻,丁宁没像去年在里约

丁宁在比赛中。新京报记者 吴江 摄

原标题:拿遍世界冠军后,丁宁终获全运会金牌

新京报快讯(记者 孙海光)今日(9月6日),第13届全运会乒乓球比赛在天津武清结束,丁宁4比2战胜刘诗雯首夺全运会女单金牌。拿下赛点那一刻,丁宁没像去年在里约拿到金牌时那样激动到流泪,“可能是自己比较成熟了,能坦然地看待这场比赛。”

整场比赛,丁宁大部分时间都掌控了节奏,最终以4比2战胜刘诗雯夺冠。刘诗雯赛后称,第2局和第3局输得太快,导致自己精力和状态上出现了一些波动。

丁宁向球迷致敬。新京报记者 吴江 摄

球迷为丁宁欢呼。新京报记者 吴江 摄

丁宁则表示双方打了一场精彩的比赛,打出了很多高质量的相持和进攻,“小枣技战术很高,我们俩的比赛不可能轻易出现崩溃的局面。”

尽管在里约奥运会后就完成了大满贯伟业,但丁宁在全运会赛场一直没有斩获金牌,甚至都没能打进全运会女单决赛。

“整个过程中,我一直提醒要对自己有更好的要求。整个比赛从团体到单项很漫长,我对胜利的欲望也不断增强,我不断提醒自己,虽然自己已经是大满贯,但在全运会赛场,我也是冲击冠军的那人。并不存在我是大满贯了,我就理所应当地能拿全运会冠军。尤其到了半决赛和决赛,都是很强的对手,我不能把自己放在被拼的位置,我要摆正自己的位置,每一个球都去拼。”

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: