注册

2017广州国际旅博会启幕 宝鸡首推20条精品路线


来源:凤凰网陕西

9月8日,宝鸡旅游惊艳亮相2017广东国际旅游产业博览会,会上宝鸡市文物旅游局首推全市20条精品路线,法门寺景区作重点推介,宝鸡旅游展区异常火爆,展示出了“浪漫休闲神奇宝鸡”的

9月8日,宝鸡旅游惊艳亮相2017广东国际旅游产业博览会,会上宝鸡市文物旅游局首推全市20条精品路线,法门寺景区作重点推介,宝鸡旅游展区异常火爆,展示出了“浪漫休闲神奇宝鸡”的独特魅力。

本届旅博会于2017年9月8日至10日在广州市举行,大会邀请了“一带一路”沿线国家及东盟、欧盟、拉美、南太平洋等全球55个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市组团参展,此次旅博会由国家旅游局和广东省政府共同主办,将积极促成“一带一路”沿线国家和城市达成商务对接与合作、推进旅游产业融合发展。

市文物旅游局高度重视此次展会,跟随陕西省旅游发展委员会组团精心组织法门寺、太白山等一批重点景区现场展出,现场发放宝鸡旅游宣传资料、首推全市20条一日游和两日游精品旅游线路。宝鸡旅游参展人员认真耐心解答游客咨询,发放旅游宣传品《宝鸡自驾游手册》《宝鸡旅游手绘地图》《2017宝鸡旅游惠民优惠册》等宣传资料,让游客爱不释手;展会期间,凤翔民间艺人马亚洲现场表演绘画马勺脸谱等具有宝鸡民间特色的民俗展示,更是吸引了世界各地众多游客驻足关注,展出第一天宝鸡旅游现场异常火爆。“从广州去宝鸡做什么交通工具方便?”宝鸡展区前不少广东游客饶有兴致地咨询着,现场人头攒动,人气火爆。

下午的推介会上,宝鸡市文物旅游局代表现场推介宝鸡丰富的旅游资源,分别从宝鸡的历史文化、精品线路、特色玩法方面为广东市民游客精彩呈现了“乘高铁·品丝路·游宝鸡”的西府旅游形象,赢得了与会嘉宾阵阵掌声。在随后的主题推介环节,法门寺佛文化景区吸睛无数,首次以“法门寺佛文化景区暨陕西大西线旅游联盟”主题惊艳亮相广东旅博会,串联我省西线太白山国家森林公园、乾陵景区、周公庙风景名胜区、陕西张裕瑞那城堡酒庄等西安、咸阳、宝鸡三市的20多家景区,为广州市民游客奉上一道精美的陕西西线文化旅游大餐。推介会上,法门寺景区还与广之旅签署了旅游合作协议,今后将在推动两地客源输送、提升旅游品牌知名度、建立区域旅游新格局方面形成战略合作。

“宝鸡旅游资源得天独厚,法门寺景区是丝绸之路经济带上独具特色的重要节点,希望两地旅游界借展会契机,深化合作交流,推动客源互送,促进两地旅游事业合作共赢。”广东省旅游局港澳台旅游事务处副处长黄广智在致辞时表示。

宝鸡市文物旅游局表示,今年7月宝兰高铁开通后,宝鸡旅游大受欢迎,此次广东旅博会的推介也是顺应形势,将宝鸡旅游市场向南拓展。广东地区经济发展迅速,旅游消费水平高,今后将进一步加强两地旅游交流合作,学习研究广州旅游产业发展的管理理念及"白金十条"等旅游政策,深化在旅游投资、旅游管理、游客互送、对外宣传推广等领域的合作,积极探索旅游发展新模式,旅游管理新业态,助推宝鸡旅游产业持续健康发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: