注册

《新闻联播》关注汉阳陵治理结构建设试点工作


来源:西安晚报

原标题:央视《新闻联播》关注汉阳陵法人治理结构建设试点工作本报讯(首席记者 张佳)9月8日晚,央视《新闻联播》以“共享文化改革成果”为题播出了汉景帝阳陵博物院法人治理结构建设试

原标题:央视《新闻联播》关注汉阳陵法人治理结构建设试点工作

本报讯(首席记者 张佳)9月8日晚,央视《新闻联播》以“共享文化改革成果”为题播出了汉景帝阳陵博物院法人治理结构建设试点工作成果。

汉景帝阳陵博物院作为中央编办确定的全国博物馆系统开展法人治理结构建设试点单位之一,2013年4月启动法人治理结构建设试点工作,2015年2月组建理事会和监事会,建立“理事会+管理层+监事会”法人治理结构形式,形成符合该院实际新的管理体制和运行机制。

据了解,试点工作开展后解决了该院的编制和经费问题,建立了人才使用机制和奖励激励机制,丰富社会教育活动,文物保护水平得到有效提升,遗址公园建设取得新进展,理事会治理结构形式得到多方肯定。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: