注册

四分钟速览《巡视利剑》第三集


来源:央视新闻

原标题:四分钟速览《巡视利剑》第三集《震慑常在》​回头看是十八届中央巡视的重大制度创新。2013年,习近平总书记就首次提出了巡视回头看的设想。2014年10月,习近平总书记在听取巡视汇报时明确指出:&

杨振超,安徽省原副省长,2016年中央第五巡视组对安徽省开展巡视“回头看”时发现了他的问题线索。

安徽省原副省长杨振超

杨振超(安徽省原副省长):侥幸心理,有的时候还有一点自以为是,违规违法这些事情,心想也能蒙混过关。

因这次巡视而落马的不只杨振超,另一名安徽省副省长陈树隆也被立案审查。陈树隆主要是通过股票证券市场牟利,这和他的专业出身有关。陈树隆毕业于安徽财贸学院,到党政机关任职前,多年在安徽的国有金融证券企业担任一把手,对这个领域非常熟悉。

安徽省原副省长​陈树隆

陈树隆(安徽省原副省长):当时香港的这个股市行情比较好,另外香港也比较隐蔽,估计也不容易被发现,这样这个2600万就兑换成港币,让施永在香港帮我炒作港股。

杨振超和陈树隆都自认为能平安过关,但他们的问题,却最终在中央巡视组的深入了解中暴露了出来。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: