注册

农行陕西省分行:做基础设施建设的坚强后盾


来源:凤凰网陕西

9月8日-10日,西安金融产业博览会隆重召开,农行陕西省分行以“金融服务‘一带一路’、服务实体经济、服务市民百姓”为主题参展,重点介绍农行支持陕西基础设

9月8日-10日,西安金融产业博览会隆重召开,农行陕西省分行以“金融服务‘一带一路’、服务实体经济、服务市民百姓”为主题参展,重点介绍农行支持陕西基础设施建设的突出成效。近三年,该行在交通基础设施建设等行业新增贷款近300亿元,占全行贷款增量的60%。今年前8个月,该行高速公路行业贷款新增43亿元,铁路行业新增贷款15亿元,年末高速公路及铁路贷款预计新增约80亿元。

——加快重点项目审批。农行陕西省分行紧跟地方政府投融资体制改革升级方向,全力支持省市政府购买服务及PPP项目建设。累计审批了西安空港新城地下雨水管网、宝鸡市地下综合管廊、宝鸡蔡家坡综合改造、安康高新中学建设等政府购买服务业务,审批金额70亿元,投放金额14.3亿元。率先审批了西安地铁9号线99.5亿元银团贷款项目,引领同业;以投贷联动方式审批了中建幸福林带项目贷款及产业基金120亿元、中建综合管廊项目100亿元,其中西安幸福林带项目已投放12亿元,西安综合管廊项目已投放13.6亿元,基金已提款3.6亿元,占据行业先机。

——深化重点企业合作。农行陕西省分行不断深化与陕西交建、陕西高速、中铁、中交建等交通行业龙头企业合作,交通领域支持力度同业居前。公路贷款增量增速连续三年市场第一,贷款余额达360亿元;铁路行业贷款余额134亿元,余额和增量均为市场第二,四行第一。截至2017年8月末,全省56个重大项目,该行已营销获批53个,审批金额760亿元,已投放309亿元;国家11大类重大工程包72个在陕项目中,该行已获批63个,审批贷款金额近1000亿元。

——加大综合交通运输建设投入。农行陕西省分行与省交通厅于今年1月20日签署战略合作协议,拟在未来5年内提供人民币1600亿元的意向性信用额度,涵盖公路、铁路、航空、港口、码头、交通物流园区建设等各方面。该行以十三五期间在建和新建的黄陵至延安、坪坎至汉中等21条高速公路项目为重点,全力支持全省高速公路建设。通过政府购买服务、PPP、基金等渠道,不断推进县城过境、沿黄公路、拥堵路段以及连通重要景区、园区和重点镇的路段建设,五年新改建干线公路规模约6000公里。促进公路客运站场网络体系、邮政普遍服务基础网络的完善,探索快递等现代物流业与制造、电商、金融、运输的深度融合,推动公铁、陆空、陆水等多式联运发展。同时,为交通建设项目提供灵活多样的产品服务。

(农业银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: