注册

招商银行西安分行赴凤县红花铺招银希望小学开展慰问捐赠活动


来源:凤凰网陕西

9月7日,招商银行西安分行一行10人在分行刘磊行长助理的带领下,来到风光秀丽、民风淳朴的宝鸡凤县,带着分行领导与全行员工的爱心和祝福,与红花铺招银希望小学的孩子们一起度过了欢乐的一天, 也提前与辛勤育

9月7日,招商银行西安分行一行10人在分行刘磊行长助理的带领下,来到风光秀丽、民风淳朴的宝鸡凤县,带着分行领导与全行员工的爱心和祝福,与红花铺招银希望小学的孩子们一起度过了欢乐的一天, 也提前与辛勤育人、甘于奉献的老师们共同庆祝了教师节。

招商银行西安分行赴凤县红花铺招银希望小学开展慰问捐赠活动

2008年,汶川大地震使红花铺镇中心小学原已年久失修的校舍顷刻间成为危房,正常的教学生活秩序被破坏。学生们依然冒着余震危险,坚持在帐篷中上课,孩子们求学的热忱深深打动了招行员工们,共同向学校捐赠100万元专项资金,帮助孩子们另选新址建设校舍。之后的十年,招行西安分行始终牵挂着孩子们的学习和生活。每年,招行的干部员工代表都会来到学校,在送来图书、衣物、教辅用具的同时,和同学们一起联欢、庆祝六一、开展支教活动等,传递温情、分享快乐。2013年和2014年,分行还邀请部分学生代表来到古城西安,一同参观了曲江海洋馆、碑林博物馆等,充分让孩子们感受古城西安浓厚的历史文化氛围。

招商银行西安分行赴凤县红花铺招银希望小学开展慰问捐赠活动

本次慰问捐赠仪式在庄严肃穆的升旗仪式中开始,刘磊行长助理首先致辞,刘行长在致辞中表达了招商银行与红花铺希望小学的深厚情谊,并对孩子们提出了几点期望,一是希望同学们热爱祖国、热爱生活;二是希望同学们树立理想,认真学习;三是希望同学们相亲相爱、快乐成长。随后,刘行长与宝鸡分行袁永进行长共同将慰问物资送到孩子们手中,还专程为各位老师制作了西服,感谢他们一直以来在教育一线的辛勤付出。红花铺小学王校长代表全体师生表达了对分行的谢意并向分行赠送了锦旗。

离开活动现场,大家又参观了教室、学生宿舍、实验室和图书室等场所,整洁的床铺、干净的教室、整齐的桌椅、丰富的图书均体现了学校的管理细致与有序。

活动结束后,老师与学生们们也纷纷表示了对招商银行的感谢,感谢西安分行为孩子创造了良好的学习、生活环境。临行前,大家依依不舍的与老师和孩子们告别,鼓励孩子们好好学习、健康成长,也祝愿老师们工作愉快、桃李满园。

未来,招商银行西安分行将始终坚持“扎根一方热土,服务一方经济,造福一方百姓”的理念,在自身发展壮大的同时,不忘回馈社会,坚定不移地履行着企业社会责任。全体招行人也将一如既往,情系社会、回馈社会,将爱心不断在三秦大地上传递。

(招商银行供稿)

免责条款:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:苏茂]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: