注册

宝鸡新区千名志愿者献爱心


来源:宝鸡新闻网

原标题:高新区开展“ 99公益日”活动千名志愿者献爱心小朋友排队给农村小学捐书,古稀老人给群众教书法,青年医务工作者开展义诊和咨询服务……这是高新区

原标题:高新区开展“ 99公益日”活动千名志愿者献爱心

小朋友排队给农村小学捐书,古稀老人给群众教书法,青年医务工作者开展义诊和咨询服务……这是高新区“99公益日”活动现场。近日,这项活动吸引了1500余名志愿者参加,成了宣传文明城市的一道靓丽风景线。

高新区开展“ 99公益日”活动

“ 99公益日”是2015年由腾讯公益发起的一年一度全民公益活动,定在每年9月9日举行活动,旨在用轻松互动的方式,唤醒普通民众参与公益的热情。今年,高新区社会事业管理局牵头,4家社区共同实施,赶在“99公益日”之前,开展“爱聚高新、你我同行”为主题的公益活动。

当天,4家社区在各自辖区内的广场上搭建平台,开展义诊、义捐、表演等丰富多彩的活动。社区工作人员、辖区单位员工等带头捐款,随后他们穿上“红马甲”,号召居民给公益项目献爱心。舞台上,相声、秦腔、舞蹈、模特走秀等好戏连台,引来了阵阵掌声。86岁的志愿者杜永华挥毫泼墨给大家赠送书法作品,就连幼儿园的小娃娃也现场涂鸦,表达自己对爱的理解。

“我们想借此活动,给文明城市加油鼓劲,也让公益活动深入人心。”高新区社会事业管理局工作人员说,除了线上接收书籍等捐赠品外,他们还在“腾讯乐捐”上选择了身边的6项公益项目,印制了二维码爱心贴纸,号召人们关注产业扶贫、儿童阅读、留守儿童等项目,奉献自己的爱心。

[责任编辑:祝怡凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: