注册

婚车队封路司机已投案 民警将按法律法规对其处理


来源:西部网-陕西新闻网

原标题:婚车队封路司机已投案 民警将按法律法规对其处理西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者杨晗柳怡冰) 昨天(9月10日)《第一新闻》报道了上周六一豪华婚车队经过西安曲江雁南五路和雁塔南路十字时,

原标题:婚车队封路司机已投案 民警将按法律法规对其处理

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者杨晗柳怡冰) 昨天(9月10日)《第一新闻》报道了上周六一豪华婚车队经过西安曲江雁南五路和雁塔南路十字时,为了确保婚车队统一经过,私自在十字中间封路的新闻,今天(9月11日)早上,一名参与封路的司机已经到辖区交警队自首。

今天上午,记者从西安交警曲江大队了解到,昨晚,交警已经查到视频中一辆参与封路的路虎车的车牌号,而这辆路虎车的车主正是当日结婚的新郎本人,结婚当天这辆车由新郎的一位朋友驾驶。今天早上,当天驾驶这辆车的司机孙某开车来交警队自首。

司机孙某:“就觉得我哥结婚呢,我也没有想到给我哥造成这么大的麻烦。想让车队顺利一点,快速通过,一时兴起,把车停在路中间了。”

孙某说,除了这个十字外,在西安长安西路和朱雀大街十字等几个车流量大的地方,他们也用同样的办法进行了短暂封路,事后想想,确实只考虑到了自己。

司机孙某:“影响了大家的出行,在这里给大家赔个不是。”

交警告诉记者,目前他们正在对其他几辆参与封路的车辆进行调查,至于这几辆车和涉嫌闯红灯的车辆,会按照《道路交通安全法》进行相应处罚。

西安交警曲江大队大雁塔中队副中队长张森:“《交通安全法》明确规定,任何单位和个人,不能私自封路、交通管制,只有交警部门可以进行交通管制、封路。”

目前,交警部门将孙某按上限处罚完之后,将孙某移交给了辖区公安雁塔分局长延堡派出所,孙某等人的行为是否涉嫌构成扰乱公共秩序,民警将进一步进行核查。

[责任编辑:杨志馨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: