注册

陕西省出台遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划


来源:西安日报

原标题:《陕西省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》发布 我省符合条件患者 接受治疗比例超九成本报讯(记者 王燕)目前我省艾滋病流行形势依然严峻。昨日,《陕西省遏制与防治艾滋病

原标题:《陕西省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》发布 我省符合条件患者 接受治疗比例超九成

本报讯(记者 王燕)目前我省艾滋病流行形势依然严峻。昨日,《陕西省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》发布,我省居民艾滋病防治知识知晓率要达85%以上,符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上,治疗成功率达90%以上。

我省将强化流动人口、青年学生、老年人、出国劳务人员、监管场所被监管人员等重点人群艾滋病感染风险及道德法治教育,提高自我防护能力。保持禁毒工作的高压态势,进一步减缓新吸毒人员的增加速度,将艾滋病防治与禁毒工作紧密结合,减少注射吸毒传播艾滋病。

“十三五”期间,我省将进一步降低艾滋病病死率,逐步提高感染者和病人生存质量,将全省艾滋病疫情继续控制在低流行水平。流动人口、青年学生、监管场所被监管人员等重点人群以及易感染艾滋病危险行为人群防治知识知晓率均达90%以上。男性同性性行为人群艾滋病相关危险行为减少10%以上。夫妻一方感染艾滋病家庭的配偶传播率下降到1%以下。努力消除血液传播,母婴传播率下降到4%以下。

[责任编辑:杨爽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰陕西官方微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: